Ножи кухонные хлебные

Заказ обратного звонка
Заполните пожалуйста обязательные поля
Отображение: список сетка
Показать:
Сортировка:
Нож Samura Bamboo Для хлеба, 200 мм
       
Материал рукояти: сталь
Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1, антибактериальный больстер
Тип заточки: двусторонняя, #3000
1960р.
Нож кухонный SAMURA 67, хлебный, 215 мм
   
Материал рукояти: ABS пластик с рисунком под дер...
Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1
Тип заточки: двусторонняя
2195р.
Нож Samura Mo-V Для хлеба, 230 мм
         
Материал рукояти: стеклотекстолит G-10
Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1, антибактериальный больстер
Тип заточки: двусторонняя, 3000#
3365р.
Нож Samura Damascus Для хлеба, 230 мм
           
Материал рукояти: стеклотекстолит G-10
Материал лезвия: V-Gold 10, дамаск
Количество слоев: 67
Тип заточки: двусторонняя, 5000#
7460р.

В японской кухне нет обилия выпечки, поэтому хлебный нож считается исконно европейским изобретением, однако мастера компании Samura вложили в него душу японского самурая, определив характер и особенности.

Ножи для хлеба

Первое, что стоит отметить – это острота лезвия. Хлебные ножи очень специфично затачиваются, после чего долго остаются острыми. По сути, это один из немногих клинков, который не затачивается до идеального состояния только потому, что тогда он будет менее эффективен. Теперь определимся с общими особенностями, которые имеет нож для хлеба.

  1. Неровное лезвие. У ножа есть только волнистая кромка, при помощи которой и происходит разрезание продуктов – таким образом кусочки получаются ровными и не рвутся в процессе. Хлебный нож позволяет очень легко контролировать толщину отрезаемого куска и угол надреза, причем независимо от типа выпечки.
  2. Отсутствие острия. Его попросту нет, потому что в нем нет необходимости. Происходит это так: повар охватывает лезвием всю ширину выпечки таким образом, что закругленное острие не участвует в процессе нарезки. Это, кстати, довольно важный момент: следует учесть средние размеры выпечки, для нарезания которой приобретается инструмент, потому что именно этот показатель должен определять его длину.
  3. Форма. Нож для резки хлеба может быть или строго прямым, когда рукоять с лезвием образуют прямую линию, или совсем немного изогнутым. Специфичность изгиба заключается в том, что нож как будто продавливается к центру – это исконно японское решение в оформлении.

Вот мы и назвали все особенности, присущие хлебному ножу, все, кроме одной. Мы не упомянули о его доступности: даже фирменный нож для хлеба от компании Samura не испугает вас высоким ценником – все дело в том, что для производства используются однослойные пластины. Это позволяет создавать элегантные и высокофункциональные ножи, стоимость которых доступна широкому сегменту покупателей.

Фирменные клинки и аксессуары к ним в интернет-магазине SamuraOnline

На нашем сайте вы можете быстро и выгодно купить нож для хлеба, изготовленный мастерами компании Samura. На каждый нож распространяются гарантийные обязательства сроком в 1 год – это своеобразный показатель высокого качества продукции. О всех остальных преимуществах нашего интернет-магазина вы можете узнать, просто заказав понравившийся товар на сайте. Все текущие вопросы касательно особенностей работы и товаров очень быстро решаются с нашими операторами посредством звонка или онлайн-чата.

Выбирайте ножи с настоящим японским характером в интернет-магазине SamuraOnline!

Скидка на любой заказ в Вашем личном кабинете...

Не забудьте зарегистрироваться или войти