Обзор ножей для чистки и резки овощей

Обзор ножей для чистки и резки овощей
26 Марта 2019
Просмотров: 3255

Профессиональный кулинар с первого взгляда может отличить нож для овощей и фруктов от любого другого – это небольшой клинок, с ровным лезвием средней и даже малой длины без характерных особенностей. Но одну яркую отличительную черту овощной нож все же имеет – он невероятно удобен, а это неизменно упрощает и ускоряет работу на кухне.

Разновидности и особенности

Нож для резки овощей представляет собой уменьшенную копию универсального кухонного ножа, основное его предназначение – нарезка большого количества продуктов средней жесткости (овощей и фруктов). Все ножи для овощей можно разделить на две категории: нож для резки овощей и нож для чистки овощей. Первый вариант представляет собой классический, в общем понимании, клинок, а вот вторая категория – это вспомогательные инструменты, которые мастера компании Samura не изготавливают по отдельности, их можно приобрести лишь в наборе с другими ножами.

Теперь посмотрим, исходя из каких характеристик следуют выбирать нож для овощей и фруктов.

  1. Материал. Идеальным вариантом можно назвать и керамику, и однослойную сталь – удобно, комфортно и недорого. Профессионалам и любителям эксклюзива также будут интересны овощные ножи из дамасской стали.
  2. Рукоятка. Нож для резки овощей всегда изготавливается цельным, при этом рукоятка может быть деревянной, стальной и даже композитной. Что выбрать – решайте исходя из собственных предпочтений и, как ни странно, желаний: можете быть уверены, все ножи Samura великолепны, поэтому не бойтесь открывать для себя что-то новое.
  3. Дизайн. Это весьма немаловажный фактор – нож должен радовать своего владельца и с эстетической точки зрения. Так, любой профессиональный кулинар подтвердит, что работать красивым и удобным ножом гораздо приятнее, чем просто удобным.

Грамотное знакомство с представленной информацией гарантирует, что вы не растеряетесь, когда придет время освежить свой кулинарный арсенал новым, удобным и стильным инструментом.

Как пользоваться?

Мастера Samura создают ножи, наполненные исконно самурайским духом, но не лишенные чисто европейской практичности – такое сочетание вам обязательно понравится, можете не сомневаться. Особых премудростей в использовании овощного ножа нет – нарезать, шинковать, крошить и даже вырезать фигурки с его помощью гораздо проще, чем с любым другим ножом. Главное – приучить себя к применению именно этого клинка, спустя некоторое время вы сами поймете все прелести специализированного ножа для овощей.

Выбирайте японское совершенство вместе с великолепными клинками Samura!