Обзор ножей для стейка Samura

Обзор ножей для стейка Samura
26 Марта 2019
Просмотров: 13408

Особняком в арсенале настоящих кулинаров стоит приготовление стейков – нежнейшего мяса высочайшего качества, которое безусловно достойно быть поданным на хорошей трапезе. Но если само мясо мы режем специальным ножом, то чем разрезать готовый стейк? Как не сложно догадаться, для этого существуют специальные ножи для нарезки стейков.

Как выбрать?

Нож для стейка – это достаточно длинный клинок, прямой или плавно изогнутой формы, имеющий, как правило, массивную пятку в основании рукоятки. Последняя особенность клинка не дает ему выскальзывать из руки (даже жирной руки) во время трапезы.

Первое, что стоит запомнить – это назначение. Ножи для нарезки стейков созданы для нарезания исключительно готовых стейков, к работе с сырым мясом они не имеют отношения. То есть, можно сказать, что это узкоспециализированные столовые ножи, и сейчас мы научимся их выбирать.

  1. Форма. Если вы предпочитаете разрезать готовый стейк, а затем подавать его, то вам понадобится всего лишь один нож – тот самый, без изгибов с прямым ровным лезвием. Если вы хотите подавать цельные стейки, предполагая, что во время трапезы каждый будет разрезать их самостоятельно, тогда обратите особое внимание на наборы ножей для стейка Samura – они представляют собой идеальное качество, воплощенное в прекрасной плавной форме. Столовые ножи Samura имеют волнистое лезвие (серрейторная заточка), которое дополнительно упрощает процесс разрезания готового мяса. Внешний вид таких клинков не оставит равнодушным ни одного гурмана.
  2. Сталь. Выбирать придется между многослойной дамасской сталью и классической однослойной – второй вариант даже более предпочтителен, так как лезвие не будет подвергаться сверхнагрузкам, к тому же он доступнее.
  3. Рукоятка. Это вопрос вкуса: ABS-пластик и железо – отличные варианты, но натуральное дерево лежит в руке и выглядит во много раз приятнее.

Исходя из этого, вы можете легко выбрать свой инструмент или даже набор, стоит только внимательнее отнестись к изучению характеристик клинка.

Разновидности и особенности

Мастера компании Samura создают элегантные и высококлассные ножи для нарезки стейков специально для вашего комфорта и эстетического наслаждения. Как уже было сказано выше, все существующие разновидности делятся на две группы.

  1. Поварской – после приготовления кулинар делит им мясо на порции, дальнейшее разрезание стейка происходит непосредственно посетителем ресторана при помощи обычного столового ножа. Такой инструмент имеет ровную прямую форму и классическую двустороннюю заточку лезвия.
  2. Столовые – подаются непосредственно во время трапезы, имеют изогнутую форму (те самые, с крупной пяткой на рукоятке) и волнистое лезвие.

Независимо от выбранной модели, ножи для стейка Samura прослужат вам верой и правдой много лет кряду – это настоящая японская самоотверженность и чувственный минималистичный дизайн!