Ножи серии BLACKSMITH
Серия ножей Samura Blacksmith разработаны из кованой вручную, однослойной стали твердостью 58-59HRC. Поверхность лезвия ножей имеет особую текстуру, которая известна как «Lunar Surface» лунная поверхность. Рукоять ножей изготовлена из прочной микарты — материала, который очень практичен, не боится воды и устойчив к перепадам температуры.
В серию ножей Samura Blacksmith входят три клинка с характерным восточным оттенком, составляющие "классическую поварскую тройку". При помощи этого набора можно выполнять практические все операции на кухне, создавая традиционные и современные блюда.
Особая эстетика набора исходит из специальной обработки выкованной вручную поверхности, которая получила название Lunar Surface. Она не только придает инструменту характерный и узнаваемый внешний вид, но и облегчает нарезку продуктов за счет "воздушных карманов". Каждый из клинков обладает уникальной режущей способностью.
Разновидности и отличительные особенности ножей серии Samura Blacksmith
В коллекцию входят три предмета:
- универсальный многофункциональный клинок;
- шеф-нож Сантоку;
- топорик в японском стиле для шинковки Накири.
Перечислим свойства каждого инструмента:
Универсальный нож (162 мм)
Он используется чаще, чем остальные, и является самым распространенным инструментом. Характерная форма и умеренная длина делают его удобным для любого типа кухонных работ - шинковки, нарезки, очистки. Обух лезвия равномерно сужается вниз к режущей кромке и вперед. Он удобен для обработки как мяса и рыбы, так и зелени и овощей.
Шеф-нож Сантоку (182 мм)
Традиционный большой поварской нож в японском стиле предназначен для крупных работ. От европейского варианта он отличается особой формой лезвия (отведенные вниз края) и более прямой формой режущей кромки. Такая форма позволяет более удобно шинковать и нарезать, рубить и измельчать фрукты и овощи, мясо и рыбу. Это несколько меняет технику работы - лезвие не должно делать лишних движений, нужно просто поднимать и опускать клинок.
Топорик Накири (168 мм)
Его отличают больший вес и ширина лезвия, без острия. Он используется для шинковки и нарезки зелени, овощей и фруктов. Благодаря отличной балансировке и удобной рукояти, при шинковке не нужно делать лишних движений, что упрощает и облегчает приготовление характерных для японской кухни блюд, содержащих много нарезанных овощей.
Материал изготовления
Для изготовления клинков используется однослойный материал AUS-8. Это высокоуглеродистая сталь, отличающаяся высокой твердостью (58-59 по шкале Роквелла). Благодаря термической обработке, ручной ковке режущей грани и заточке на водном камне, инструмент долго сохраняет оригинальную заточку и легко разрезает любые материалы.
Вручную обработанная поверхность лезвия (с созданием "воздушных карманов" вместо ровного края) делает процесс нарезания легким и быстрым.
В качестве материала для рукоятей используется Микарта. Это современный дорогостоящий композит, который не впитывает запахи, не боится высокой влажности, устойчив к высоким температурам. Поверхность рукоятей также обрабатывается вручную. Это делает их приятными на ощупь и позволяет надежно удерживать в руке в любой ситуации. Рукоять стыкуется с лезвием без зазоров и пустот, она никогда не проворачивается в руке.
Цена на ножи из серии Samura Blacksmith отражает их проверенное высокое качество. Наша компания является официальным представителем производителя в Северо-Западной округе России, поэтому мы не устанавливаем дилерских наценок при формировании стоимости.
Мы предлагаем удобную систему оплаты и доставки в любой город России. Судя по отзывам, ножи из дизайнерской серии Samura Blacksmith - прекрасный подарок, который украсит любую кухню своим внешним видом и сделает приготовление блюд более эстетичным. Хороший инструмент не только облегчит работу, но и создаст творческий настрой.