Ножи серии BLACKSMITH

Серия ножей Samura Blacksmith разработаны из кованой вручную, однослойной стали твердостью 58-59HRC. Поверхность лезвия ножей имеет особую текстуру, которая известна как «Lunar Surface» лунная поверхность. Рукоять ножей изготовлена из прочной микарты — материала, который очень практичен, не боится воды и устойчив к перепадам температуры.

Sale
Нож Samura Blacksmith Универсальный, 162 мм Нож Samura Blacksmith Универсальный, 162 мм
Нож Samura Blacksmith Универсальный, 162 мм
SBL-0023/K
В наличии

Универсальный нож — многофункциональный клинок, один из самых востребованных на любой кухне. Лезвие среднего размера с зауженным кончиком заточено с двух сторон, отличается маневренностью и остротой. Подходит для чистки овощей и фруктов среднего разм..

Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 162
Материал рукояти: Микарта

6 240 р.8 915 р.

Sale
Нож Samura Blacksmith Накири, 168 мм Нож Samura Blacksmith Накири, 168 мм
Нож Samura Blacksmith Накири, 168 мм
SBL-0043/K
В наличии

Японский нож накири профессионалы нередко называют «овощной топорик», что в полной мере отражает его функционал и назначение. Этот клинок с прямоугольным лезвием с легкостью режет, шинкует и крошит растительные продукты движениями сверху вниз. В отли..

Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 168
Материал рукояти: Микарта

6 566 р.9 380 р.

Нож Samura Blacksmith Сантоку, 182 мм
SBL-0095/K
Нет в наличии

Нож сантоку — классическая японская модель, аналог европейского шефа, полюбившийся поварам во всем мире. Клинок имеет широкое лезвие с опущенным вниз кончиком, более компактный и лёгкий, чем громоздкий шеф. С японского название переводится, как «три ..

Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 182
Материал рукояти: Микарта

9 515 р.

Набор из 3-х ножей Samura Blacksmith
SBL-0220/K
Нет в наличии

Набор из 3-х ножей Самура включает японские аналоги европейских ножей из «поварской тройки». Овощной нож заменяет топорик накири, шеф – сантоку, а классический универсальный клинок представлен в неизменном виде. Такой набор ножей для кухни расширяет ..

22 205 р.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

В серию ножей Samura Blacksmith входят три клинка с характерным восточным оттенком, составляющие "классическую поварскую тройку". При помощи этого набора можно выполнять практические все операции на кухне, создавая традиционные и современные блюда.

Особая эстетика набора исходит из специальной обработки выкованной вручную поверхности, которая получила название Lunar Surface. Она не только придает инструменту характерный и узнаваемый внешний вид, но и облегчает нарезку продуктов за счет "воздушных карманов". Каждый из клинков обладает уникальной режущей способностью.

Разновидности и отличительные особенности ножей серии Samura Blacksmith

В коллекцию входят три предмета:

  • универсальный многофункциональный клинок;
  • шеф-нож Сантоку;
  • топорик в японском стиле для шинковки Накири.

Перечислим свойства каждого инструмента:

Универсальный нож (162 мм)

Он используется чаще, чем остальные, и является самым распространенным инструментом. Характерная форма и умеренная длина делают его удобным для любого типа кухонных работ - шинковки, нарезки, очистки. Обух лезвия равномерно сужается вниз к режущей кромке и вперед. Он удобен для обработки как мяса и рыбы, так и зелени и овощей.

Шеф-нож Сантоку (182 мм)

Традиционный большой поварской нож в японском стиле предназначен для крупных работ. От европейского варианта он отличается особой формой лезвия (отведенные вниз края) и более прямой формой режущей кромки. Такая форма позволяет более удобно шинковать и нарезать, рубить и измельчать фрукты и овощи, мясо и рыбу. Это несколько меняет технику работы - лезвие не должно делать лишних движений, нужно просто поднимать и опускать клинок.

Топорик Накири (168 мм)

Его отличают больший вес и ширина лезвия, без острия. Он используется для шинковки и нарезки зелени, овощей и фруктов. Благодаря отличной балансировке и удобной рукояти, при шинковке не нужно делать лишних движений, что упрощает и облегчает приготовление характерных для японской кухни блюд, содержащих много нарезанных овощей.

Материал изготовления

Для изготовления клинков используется однослойный материал AUS-8. Это высокоуглеродистая сталь, отличающаяся высокой твердостью (58-59 по шкале Роквелла). Благодаря термической обработке, ручной ковке режущей грани и заточке на водном камне, инструмент долго сохраняет оригинальную заточку и легко разрезает любые материалы.

Вручную обработанная поверхность лезвия (с созданием "воздушных карманов" вместо ровного края) делает процесс нарезания легким и быстрым.

В качестве материала для рукоятей используется Микарта. Это современный дорогостоящий композит, который не впитывает запахи, не боится высокой влажности, устойчив к высоким температурам. Поверхность рукоятей также обрабатывается вручную. Это делает их приятными на ощупь и позволяет надежно удерживать в руке в любой ситуации. Рукоять стыкуется с лезвием без зазоров и пустот, она никогда не проворачивается в руке.

Цена на ножи из серии Samura Blacksmith отражает их проверенное высокое качество. Наша компания является официальным представителем производителя в Северо-Западной округе России, поэтому мы не устанавливаем дилерских наценок при формировании стоимости.

Мы предлагаем удобную систему оплаты и доставки в любой город России. Судя по отзывам, ножи из дизайнерской серии Samura Blacksmith - прекрасный подарок, который украсит любую кухню своим внешним видом и сделает приготовление блюд более эстетичным. Хороший инструмент не только облегчит работу, но и создаст творческий настрой.