Ножи кухонные для сыра

Sale
Нож Samura Bamboo для сыра, 135 мм Нож Samura Bamboo для сыра, 135 мм
Нож Samura Bamboo для сыра, 135 мм
SBA-0022
В наличии

Нож для нарезки сыра — полезное изделие для любителей этого продукта. Вся конструкция клинка продумана до мелочей, чтобы сделать работу с сыром простым и удобным занятием. Нож подходит для резки сыра любой плотности, кроме, пожалуй самых мягких и сам..

Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 135
Материал рукояти: сталь

1 979 р.3 045 р.

Sale
Новинка
Нож Samura Mo-V для мягкого сыра, 138мм Нож Samura Mo-V для мягкого сыра, 138мм
Нож Samura Mo-V для мягкого сыра, 138мм
SM-0022
В наличии

Нож для мягкого сыра 138 мм из серии Mo-V может использоваться как на домашней, так и не профессиональной кухне. Его прочное лезвие из молибден-ванадиевой стали (оптимальная закалка в 59 HRC) не только успешно противостоит ржавлению, но и способно дл..

Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 138
Материал рукояти: G-10

3 783 р.5 820 р.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Сыр – это великолепный продукт, который любят и ценят во всем мире. Мало кто знает, но сыры распространены не только на Западе, но и на Востоке, в частности – в Японии. История мягких сыров в Японии берет свое начало еще в 500-х годах, то есть опыт в их производстве у страны огромный. Что касается твердых сортов, то они появились несколько позже, а уж повальное увлечение ими и вовсе не давнее событие – начало 20-го века.

Сегодняшние самураи прекрасно знают, что заставить вкус сыра раскрыться можно только при соблюдении всех правил его употребления, и в первую очередь для этого нужен нож для сыра. Этот необычный инструмент, будучи произведен мастерами компании Samura, приобретает совершенно иное «звучание», в котором явственно угадывается японский характер.

Описание

Перед покупкой такой специфической вещи, как нож для резки сыра, рассмотрим их разновидности. Условно можно разделить весь ассортимент на две категории.

  1. Универсальные. На самом деле считаются ножами для сыров средней твердости. Имеют длинное лезвие с мелкой кромкой, которое изобилует пустотами, а также раздвоено и загнуто кверху на конце – все это сделано для упрощения процесса нарезки сыров. Лезвие лучше режет, воздушные карманы не дают сыру прилипать к ножу, а вилка вместо острия – это для перекладывания кусочков. Примечательно, что такой нож для нарезки сыра всегда имеет рукоять, которая по уровню несколько выше лезвия, что позволяет эффективнее распределять нагрузку во время работы.
  2. Специфические. Сюда можно причислить нож для пармезана, сырный рубанок и многие другие разновидности. Такие ножи редко удостаиваются пристального внимания, к тому же их форма не соответствует классическим клинкам, что несколько противоречит боевому духу мастеров компании Samura.

После первого использования сырного ножа вы сами поймете, что это действительно удобно и позволяет глубже раскрыть вкусовую структуру продукта.

Японские клинки и аксессуары в интернет-магазине SamuraOnline

На нашем сайте вы можете купить нож для резки сыра, произведенный компанией Samura – это чистокровный японский бренд, известный всему миру качеством своих изделий. Каждый экземпляр имеет гарантии качества сроком в 1 год, из других преимуществ покупки в нашем интернет-магазине:

  • мы доставим ваш заказ быстро и в удобное время;
  • ассортимент товаров постоянно обновляется и актуализируется;
  • мы предлагаем товары по самым лучшим ценам.

Оцените японскую философию, воплотившуюся в уверенном и искусном клинке вместе с SamuraOnline! У нас вы можете купить кухонный нож для нарезки сыра отличного качества с доставкой по СПб и всей России.