Ножи серии OKINAWA

Серия Samura Okinawa — традиционные японские ножи из коррозиестойкой молибден-ванадиевой стали AUS-8, твердостью 58HRC. Рукоятки ножей Samura Okinawa изготовлены из дерева редкой породы — африканского палисандра, имеют особую, проверенную столетиями, форму лезвия. 

 

Sale
Новинка
Нож Samura Okinawa Stonewash Гюто, 170 мм Нож Samura Okinawa Stonewash Гюто, 170 мм
Нож Samura Okinawa Stonewash Гюто, 170 мм
SO-0185B
В наличии

Кухонный нож шеф-повара – один из самых востребованных инструментов на кухне. Износостойкий клинок с твердостью стали в 58-59 HRC обладает всеми достоинствами, присущими японским коррозийным сталям. Классическая рукоять из палисандра обеспечивает мак..

Материал лезвия: AUS-8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 170
Материал рукояти: Дерево

3 068 р.4 720 р.

Sale
Нож Samura Okinawa Шеф Гюто, 170 мм Нож Samura Okinawa Шеф Гюто, 170 мм
Нож Samura Okinawa Шеф Гюто, 170 мм
SO-0185
В наличии

Нож Samura Okinawa Шеф Гюто, 170 мм — это качественный стальной клинок, который не придется постоянно точить, он создан для решения задач различной сложности на профессиональной кухне. Под клинок пойдет мясо, рыба и овощи, изделие рассчитано и на сил..

Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 170
Материал рукояти: дерево

3 068 р.4 720 р.

Sale
Новинка
Нож Samura Okinawa Stonewash Накири, 172 мм Нож Samura Okinawa Stonewash Накири, 172 мм
Нож Samura Okinawa Stonewash Накири, 172 мм
SO-0174B
В наличии

Наш фирменный интернет-магазин предлагает своим клиентам купить накири – типично японскую разновидность ножа, предназначенную для работы с овощами, фруктами и зеленью. Несмотря на кажущуюся массивность, широкое лезвие чрезвычайно тонко и..

Материал лезвия: AUS-8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 172
Материал рукояти: Дерево

3 123 р.4 805 р.

Sale
Нож Samura Okinawa Накири, 172 мм Нож Samura Okinawa Накири, 172 мм
Нож Samura Okinawa Накири, 172 мм
SO-0174
В наличии

Традиционный японский кухонный нож из японской коррозионностойкой молибден-ванадиевой стали AUS 8 и с привычной для Европы двуcторонней заточкой. Износостойкий клинок с твердостью стали в 58-59 HRC обладает всеми достоинствами, присущими японским ста..

Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 172
Материал рукояти: дерево

3 123 р.4 805 р.

Sale
Новинка
Нож Samura Okinawa Stonewash слайсер, 230 мм Нож Samura Okinawa Stonewash слайсер, 230 мм
Нож Samura Okinawa Stonewash слайсер, 230 мм
SO-0146BT
В наличии

Длина лезвия слайсера Samura OKINAWA достаточна для реза практически любого продукта одним проходом – 23 см первоклассной стали не бывают лишними в поварском деле. Незаменимый элемент – металлический больстер: он обеспечивает необходимую гигиену рабо..

Материал лезвия: AUS-8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 230
Материал рукояти: Дерево

3 175 р.4 885 р.

Sale
Нож Samura Okinawa Слайсер, 230 мм Нож Samura Okinawa Слайсер, 230 мм
Нож Samura Okinawa Слайсер, 230 мм
SO-0146T
В наличии

Стильный однослойный слайсер Okinawa с двусторонней заточкой предназначен для филигранной нарезки колбасных изделий, мяса и рыбного филе. Длинное гибкое лезвие с ровной режущей кромкой напоминает самурайский меч. Ручка из палисандра D-образной формы ..

Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 230
Материал рукояти: дерево

3 175 р.4 885 р.

Sale
Нож Samura Okinawa Stonewash Сантоку, 175 мм Нож Samura Okinawa Stonewash Сантоку, 175 мм
Нож Samura Okinawa Stonewash Сантоку, 175 мм
SO-0194B
В наличии

Этим Сантоку 175 мм с легкостью можно резать, шинковать, срезать мясо с костей, очищать от кожуры, чешуи, готовить разнообразные блюда и, главное, творить кулинарные шедевры. Традиционный японский кухонный нож из японской коррозиестойкой молибден-ван..

Материал лезвия: AUS-8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 175
Материал рукояти: Дерево

3 185 р.4 900 р.

Sale
Нож Samura Okinawa Деба, 170 мм Нож Samura Okinawa Деба, 170 мм
Нож Samura Okinawa Деба, 170 мм
SO-0129
В наличии

Традиционный японский кухонный нож из японской коррозионностойкой молибден-ванадиевой стали AUS 8 и с односторонней заточкой. Износостойкий клинок с твердостью стали в 58-59 HRC обладает всеми достоинствами, присущими японским сталям. Рукоять из пали..

Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 170
Материал рукояти: дерево

3 250 р.5 000 р.

Sale
Новинка
Нож Samura Okinawa Stonewash Деба, 170 мм Нож Samura Okinawa Stonewash Деба, 170 мм
Нож Samura Okinawa Stonewash Деба, 170 мм
SO-0129B
В наличии

Если вы решили купить нож деба – традиционный японский инструмент для силовой работы – обратите внимание на классический вариант из коллекции Samura Okinawa. Изначально деба предназначался для рыбных продуктов, однако широкое прочное лез..

Материал лезвия: AUS-8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 170
Материал рукояти: Дерево

4 140 р.6 370 р.

Sale
Новинка
Нож Samura Okinawa Stonewash Янагиба, 240 мм Нож Samura Okinawa Stonewash Янагиба, 240 мм
Нож Samura Okinawa Stonewash Янагиба, 240 мм
SO-0110B
В наличии

Традиционный японский нож янагиба первоначально предназначался для пластования сырой рыбы при приготовлении блюд национальной кухни. В японских ресторанах он незаменим до сих пор. Однако этот нож нашёл свое применение и в быту – чаще все..

Материал лезвия: AUS-8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 240
Материал рукояти: Дерево

4 254 р.6 545 р.

Sale
Нож Samura Okinawa Янагиба, 240 мм Нож Samura Okinawa Янагиба, 240 мм
Нож Samura Okinawa Янагиба, 240 мм
SO-0110
В наличии

Традиционный японский кухонный нож из японской коррозионностойкой молибден-ванадиевой стали AUS 8 с одноcторонней заточкой. Износостойкий клинок с твердостью стали в 58-59 HRC обладает всеми достоинствами, присущими японским сталям. Рукоять из палиса..

Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 240
Материал рукояти: дерево

4 254 р.6 545 р.

Sale
Новинка
Нож Samura Okinawa Stonewash Янагиба, 270 мм Нож Samura Okinawa Stonewash Янагиба, 270 мм
Нож Samura Okinawa Stonewash Янагиба, 270 мм
SO-0111B
В наличии

Янагиба (в переводе – “лист ивы”, чем объясняется интересная форма лезвия) – это японский нож, традиционно использующийся при работе с рыбным филе, а именно при приготовлении суши и сашими. Однако в Европе и на Западе он взял на себя функцию слайсера..

Материал лезвия: AUS-8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 270
Материал рукояти: Дерево

4 956 р.7 625 р.

Sale
Нож Samura Okinawa Янагиба, 270 мм Нож Samura Okinawa Янагиба, 270 мм
Нож Samura Okinawa Янагиба, 270 мм
SO-0111
В наличии

Японское изделие из стали, нож Samura Okinawa янагиба, 270 мм, станет лучшим решением при необходимости работы с рыбой, и именно такие ножи можно порекомендовать для суши-баров. Клинок из стали не гнется и не затупится слишком быстро, не выскользнет ..

Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 270
Материал рукояти: дерево

4 956 р.7 625 р.

Нож Samura Okinawa Сантоку, 175 мм
SO-0194
Нет в наличии

Стальной нож Samura Okinawa сантоку, 175 мм — это надежная модель с удачной эргономикой, достойная внимания не только домохозяек, но и профессионалов ресторанной кухни. Нож хорошо подойдет для работы с рыбой и других целей, он не просто отлично смотр..

Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 175
Материал рукояти: дерево

4 900 р.

Набор из 3-х ножей Samura Okinawa сантоку, деба, Янагиба
SKO-003
Нет в наличии

Набор из 3-х ножей Samura Okinawa сантоку 175 мм., деба 170 мм., Янагиба 240 мм ..

16 445 р.

Набор из 6-ти ножей Samura Okinawa Шеф, Сантоку, Деба, Накири, слайсер, Янагиба
SKO-0300
Нет в наличии

Набор из 6-ти ножей Samura Okinawa Шеф 170 мм, Сантоку 175 мм, Деба 170 мм, Накири 172 мм, слайсер 230 мм, Янагиба 270 мм ..

31 935 р.

Показано с 1 по 16 из 16 (всего 1 страниц)

Ножи серии Samura Okinawa демонстрируют истинно японское качество. В коллекции представлены три клинка, характерные для восточной кухни, но также неплохо прижившиеся в европейских условиях - Deba, Yanagiba и Nakiri. Все они имеют деревянные округлые (D-образной формы) эргономические рукояти и особую, проверенную столетиями, форму лезвия.

Модели коллекции

Топорик Накири (172 мм)

Данный инструмент предназначен для приготовления гарниров к японским блюдам - шинковки и мелкой нарезки овощей и зелени. Он имеет широкое лезвие без острия, предназначенное для безопасного выполнения рубящих движений. При видимой массивности лезвие очень тонкое, и способно быстро и без усилий нашинковать капусту или нарубить картофель, разрезать томаты, не сминая мякоть. У данного клинка двусторонняя заточка, которая более свойственна европейским вариантам.

Янагиба, нож для нарезки (240 мм)

Изначально данный тип клинков предназначался для тонкого пластования полосок рыбного филе для суши и сашими, а также отделения филейной части от хребта и костей. Именно для такой цели он используется в ресторанах Японии. В бытовых условиях на домашней кухне он применяется так же, как и европейский слайсер - для филигранно тонкой нарезки сыра, колбасы, хлеба и других продуктов, обеспечивая ровный и легкий разрез за один проход клинка. Имеет традиционную для Японии одностороннюю заточку.

Деба, нож для рыбы (170 мм)

Это традиционный инструмент для силовой работы, разделки рыбы, мяса или птицы, отделения сухожилий и хрящей. Также он востребован при нарезке порционных кусочков и любых других действий, требующих приложения силы в сочетании с безупречной остротой. Клинок характерной треугольной формы, полностью симметричный, с равномерным спуском с двух сторон от обуха. Заточка у него односторонняя.

Материалы изготовления

Лезвия ножей серии Samura Okinawa изготовлены из нержавеющей высокоуглеродистой хром-ванадиевой стали AUS 8. Твердость материала составляет 58-59 по шкале HRC. Он долго сохраняет заводскую заточку на режущей кромке. Сталь устойчива к коррозии, не боится высокой влажности и перепадов температур.

Рукоятка изготовлена из дерева редкой породы - африканского палисандра. Она тщательно отшлифована. Специальный классический профиль позволяет крепко и надежно удерживать инструмент при работе. Он не проворачивается, не скользит и предоставляет максимальный комфорт хвата.

Деревянная рукоять отделена от режущей части специальной вставкой из высокопрочного гигиеничного пластика - болстером. Это обеспечивает дополнительное удобство при пользовании и гигиеничность, разделяя деревянную часть и рабочий участок. Что особенно важно на профессиональной кухне.

Покупка и доставка

В нашем магазине вы можете приобрести как полный комплект Samura Okinawa в подарочном наборе, так и каждый из предметов в отдельности. Они сразу же станут любимым и незаменимым инструментом для приготовления блюд японской или европейской кухни, и прекрасным украшением кухни, домашней или профессиональной.

Цена в нашем интернет-магазине на традиционные японские клинки серии Okinawa, как и другие коллекции Samura, вполне разумна и приемлема. Мы являемся официальным представителем компании в северо-западном регионе, и поэтому устанавливаем цены, рекомендуемые производителем, без дополнительных посреднических наценок.

Мы предлагаем своим клиентам настоящее японское качество и оригинальный дизайн любых кухонных предметов. У нас вы можете заказать доставку товара не только в Санкт-Петербурге, но и отправку в другой город России.