Ножи серии OKINAWA

Популярные категории: Нож для разделки рыбы Нож сантоку 17,5 см

Серия Samura Okinawa — традиционные японские ножи из коррозиестойкой молибден-ванадиевой стали AUS-8, твердостью 58HRC. Рукоятки ножей Samura Okinawa изготовлены из дерева редкой породы — африканского палисандра, имеют особую, проверенную столетиями, форму лезвия. 

 

Нож Samura Okinawa Шеф Гюто, 170 мм Нож Samura Okinawa Шеф Гюто, 170 мм Sale
Нож Samura Okinawa Шеф Гюто, 170 мм
SO-0185
На складе

Нож Samura Okinawa Шеф Гюто, 170 мм — это качественный стальной клинок, который не придется постоянно точить, он создан для решения задач различной сложности на профессиональной кухне. Под клинок пойдет мясо, рыба и овощи, изделие рассчитано и на сил..

Длина лезвия, мм: 170
Материал лезвия: AUS 8
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: палисандр

2 390 р.2 990 р.

Нож Samura Okinawa Накири, 172 мм
SO-0174
На складе

Традиционный японский кухонный нож из японской коррозионностойкой молибден-ванадиевой стали AUS 8 и с привычной для Европы двуcторонней заточкой. Износостойкий клинок с твердостью стали в 58-59 HRC обладает всеми достоинствами, присущими японским ста..

Длина лезвия, мм: 172
Материал лезвия: AUS 8
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: палисандр

3 055 р.

Нож Samura Okinawa Сантоку, 175 мм
SO-0194
На складе

Стальной нож Samura Okinawa сантоку, 175 мм — это надежная модель с удачной эргономикой, достойная внимания не только домохозяек, но и профессионалов ресторанной кухни. Нож хорошо подойдет для работы с рыбой и других целей, он не просто отлично смотр..

Длина лезвия, мм: 175
Материал лезвия: AUS 8
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: палисандр

3 250 р.

Нож Samura Okinawa Слайсер, 230 мм
SO-0146T
На складе

Стильный однослойный слайсер Okinawa с односторонней заточкой предназначен для филигранной нарезки колбасных изделий, мяса и рыбного филе. Длинное гибкое лезвие с ровной режущей кромкой напоминает самурайский меч. Ручка из палисандра D-образной формы..

Длина лезвия, мм: 230
Материал лезвия: AUS 8
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: палисандр

4 070 р.

Нож Samura Okinawa Деба, 170 мм
SO-0129
На складе

Традиционный японский кухонный нож из японской коррозионностойкой молибден-ванадиевой стали AUS 8 и с односторонней заточкой. Износостойкий клинок с твердостью стали в 58-59 HRC обладает всеми достоинствами, присущими японским сталям. Рукоять из пали..

Длина лезвия, мм: 170
Материал лезвия: AUS 8
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: палисандр

4 210 р.

Нож Samura Okinawa Янагиба, 240 мм
SO-0110
На складе

Традиционный японский кухонный нож из японской коррозионностойкой молибден-ванадиевой стали AUS 8 с одноcторонней заточкой. Износостойкий клинок с твердостью стали в 58-59 HRC обладает всеми достоинствами, присущими японским сталям. Рукоять из палиса..

Длина лезвия, мм: 240
Материал лезвия: AUS 8
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: палисандр

4 270 р.

Нож Samura Okinawa Янагиба, 270 мм
SO-0111
На складе

Японское изделие из стали, нож Samura Okinawa янагиба, 270 мм, станет лучшим решением при необходимости работы с рыбой, и именно такие ножи можно порекомендовать для суши-баров. Клинок из стали не гнется и не затупится слишком быстро, не выскользнет ..

Длина лезвия, мм: 270
Материал лезвия: AUS 8
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: палисандр

5 870 р.

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Ножи серии Samura Okinawa демонстрируют истинно японское качество. В коллекции представлены три клинка, характерные для восточной кухни, но также неплохо прижившиеся в европейских условиях - Deba, Yanagiba и Nakiri. Все они имеют деревянные округлые (D-образной формы) эргономические рукояти и особую, проверенную столетиями, форму лезвия.

Модели коллекции

Топорик Накири (172 мм)

Данный инструмент предназначен для приготовления гарниров к японским блюдам - шинковки и мелкой нарезки овощей и зелени. Он имеет широкое лезвие без острия, предназначенное для безопасного выполнения рубящих движений. При видимой массивности лезвие очень тонкое, и способно быстро и без усилий нашинковать капусту или нарубить картофель, разрезать томаты, не сминая мякоть. У данного клинка двусторонняя заточка, которая более свойственна европейским вариантам.

Янагиба, нож для нарезки (240 мм)

Изначально данный тип клинков предназначался для тонкого пластования полосок рыбного филе для суши и сашими, а также отделения филейной части от хребта и костей. Именно для такой цели он используется в ресторанах Японии. В бытовых условиях на домашней кухне он применяется так же, как и европейский слайсер - для филигранно тонкой нарезки сыра, колбасы, хлеба и других продуктов, обеспечивая ровный и легкий разрез за один проход клинка. Имеет традиционную для Японии одностороннюю заточку.

Деба, нож для рыбы (170 мм)

Это традиционный инструмент для силовой работы, разделки рыбы, мяса или птицы, отделения сухожилий и хрящей. Также он востребован при нарезке порционных кусочков и любых других действий, требующих приложения силы в сочетании с безупречной остротой. Клинок характерной треугольной формы, полностью симметричный, с равномерным спуском с двух сторон от обуха. Заточка у него односторонняя.

Материалы изготовления

Лезвия ножей серии Samura Okinawa изготовлены из нержавеющей высокоуглеродистой хром-ванадиевой стали AUS 8. Твердость материала составляет 58-59 по шкале HRC. Он долго сохраняет заводскую заточку на режущей кромке. Сталь устойчива к коррозии, не боится высокой влажности и перепадов температур.

Рукоятка изготовлена из дерева редкой породы - африканского палисандра. Она тщательно отшлифована. Специальный классический профиль позволяет крепко и надежно удерживать инструмент при работе. Он не проворачивается, не скользит и предоставляет максимальный комфорт хвата.

Деревянная рукоять отделена от режущей части специальной вставкой из высокопрочного гигиеничного пластика - болстером. Это обеспечивает дополнительное удобство при пользовании и гигиеничность, разделяя деревянную часть и рабочий участок. Что особенно важно на профессиональной кухне.

Покупка и доставка

В нашем магазине вы можете приобрести как полный комплект Samura Okinawa в подарочном наборе, так и каждый из предметов в отдельности. Они сразу же станут любимым и незаменимым инструментом для приготовления блюд японской или европейской кухни, и прекрасным украшением кухни, домашней или профессиональной.

Цена в нашем интернет-магазине на традиционные японские клинки серии Okinawa, как и другие коллекции Samura, вполне разумна и приемлема. Мы являемся официальным представителем компании в северо-западном регионе, и поэтому устанавливаем цены, рекомендуемые производителем, без дополнительных посреднических наценок.

Мы предлагаем своим клиентам настоящее японское качество и оригинальный дизайн любых кухонных предметов. У нас вы можете заказать доставку товара не только в Санкт-Петербурге, но и отправку в другой город России.

Вам может понравиться