Ножи серии OKINAWA
Серия Samura Okinawa — традиционные японские ножи из коррозиестойкой молибден-ванадиевой стали AUS-8, твердостью 58HRC. Рукоятки ножей Samura Okinawa изготовлены из дерева редкой породы — африканского палисандра, имеют особую, проверенную столетиями, форму лезвия.
Ножи серии Samura Okinawa демонстрируют истинно японское качество. В коллекции представлены три клинка, характерные для восточной кухни, но также неплохо прижившиеся в европейских условиях - Deba, Yanagiba и Nakiri. Все они имеют деревянные округлые (D-образной формы) эргономические рукояти и особую, проверенную столетиями, форму лезвия.
Модели коллекции
Топорик Накири (172 мм)
Данный инструмент предназначен для приготовления гарниров к японским блюдам - шинковки и мелкой нарезки овощей и зелени. Он имеет широкое лезвие без острия, предназначенное для безопасного выполнения рубящих движений. При видимой массивности лезвие очень тонкое, и способно быстро и без усилий нашинковать капусту или нарубить картофель, разрезать томаты, не сминая мякоть. У данного клинка двусторонняя заточка, которая более свойственна европейским вариантам.
Янагиба, нож для нарезки (240 мм)
Изначально данный тип клинков предназначался для тонкого пластования полосок рыбного филе для суши и сашими, а также отделения филейной части от хребта и костей. Именно для такой цели он используется в ресторанах Японии. В бытовых условиях на домашней кухне он применяется так же, как и европейский слайсер - для филигранно тонкой нарезки сыра, колбасы, хлеба и других продуктов, обеспечивая ровный и легкий разрез за один проход клинка. Имеет традиционную для Японии одностороннюю заточку.
Деба, нож для рыбы (170 мм)
Это традиционный инструмент для силовой работы, разделки рыбы, мяса или птицы, отделения сухожилий и хрящей. Также он востребован при нарезке порционных кусочков и любых других действий, требующих приложения силы в сочетании с безупречной остротой. Клинок характерной треугольной формы, полностью симметричный, с равномерным спуском с двух сторон от обуха. Заточка у него односторонняя.
Материалы изготовления
Лезвия ножей серии Samura Okinawa изготовлены из нержавеющей высокоуглеродистой хром-ванадиевой стали AUS 8. Твердость материала составляет 58-59 по шкале HRC. Он долго сохраняет заводскую заточку на режущей кромке. Сталь устойчива к коррозии, не боится высокой влажности и перепадов температур.
Рукоятка изготовлена из дерева редкой породы - африканского палисандра. Она тщательно отшлифована. Специальный классический профиль позволяет крепко и надежно удерживать инструмент при работе. Он не проворачивается, не скользит и предоставляет максимальный комфорт хвата.
Деревянная рукоять отделена от режущей части специальной вставкой из высокопрочного гигиеничного пластика - болстером. Это обеспечивает дополнительное удобство при пользовании и гигиеничность, разделяя деревянную часть и рабочий участок. Что особенно важно на профессиональной кухне.
Покупка и доставка
В нашем магазине вы можете приобрести как полный комплект Samura Okinawa в подарочном наборе, так и каждый из предметов в отдельности. Они сразу же станут любимым и незаменимым инструментом для приготовления блюд японской или европейской кухни, и прекрасным украшением кухни, домашней или профессиональной.
Цена в нашем интернет-магазине на традиционные японские клинки серии Okinawa, как и другие коллекции Samura, вполне разумна и приемлема. Мы являемся официальным представителем компании в северо-западном регионе, и поэтому устанавливаем цены, рекомендуемые производителем, без дополнительных посреднических наценок.
Мы предлагаем своим клиентам настоящее японское качество и оригинальный дизайн любых кухонных предметов. У нас вы можете заказать доставку товара не только в Санкт-Петербурге, но и отправку в другой город России.