Ножи кухонные для нарезки
«Соблюдай традиции той семьи, в дом которой тебя пригласили» – так говорят японские мудрецы, имея в виду великую силу соответствия. Мастера из компании Samura использовали это правило, чтобы облегчить процесс получения кулинарных побед, теперь оно звучит так: используй всегда тот инструмент, который лучше всего подходит для выполнения задачи. Одной из важнейших составляющих в этом плане является нож для нарезки, второе название которого звучит как «слайсер». Это специализированный инструмент, имеющий длинное прямое лезвие (18-28 см) и прямую нескользящую рукоятку, используется для нарезки мяса и рыбы.
Особенности инструмента
Никаких особенных секретов в выборе слайсера (ножа для нарезки) нет, однако есть несколько интересных фактов и особенностей, касающихся этого инструмента – рассмотрим их подробнее.
- Нож для нарезки часто используется вместо сантоку, универсального ножа, которым обычно орудует шеф-повар. Это говорит о его обширной функциональности.
- Чем длиннее лезвие слайсера, тем оно у́же. Берите этот факт в расчет перед покупкой: если вам комфортно прикладывать больше усилий при работе с продуктами, то не гонитесь за большой длиной клинка.
- Слайсер традиционно считается одним из самых красивых ножей, особенно если мы говорим о японском его исполнении мастерами бренда Samura. В этом случае все изящество и минималистичная красота раскрываются в искусном исполнении.
Купить нож для нарезки мяса и рыбы вы можете на нашем сайте: мы предлагаем только оригинальную продукцию от бренда с мировым именем, компании Samura. Лучшие модели ножей уже представлены на сайте, однако каталоги постоянно обновляются и актуализируются, чтобы вы точно смогли выбрать подходящий вариант.
Красота японского оружейного искусства в кухонных ножах – раскрывайте ее вместе с интернет-магазином SamuraOnline.