Керамические кухонные ножи
Несмотря на простую конструкцию, овощечистка с керамическим лезвием – это весьма многофункциональный инструмент. В первую очередь, конечно, острейшее плавающее лезвие из керамики предназначено для очистки от кожуры овощей и фруктов. Но и..
385 р.
Керамический фрутоножик Samura Inca производится из высокотехнологичного, современного и полностью безопасного материала – диоксида циркония, который по показателям твердости аналогичен алмазу. Заточка изделия осуществляется крайне ред..
430 р.662 р.
Samura Eco Фрутоножик, 75 мм создается с циркониево-керамическим лезвием из одного из прочнейших на земле материалов — оно не тупится и не ломается. Кроме того, изделие оснащается пластиковой рукояткой яркого сочного цвета, которая обладает особым по..
662 р.
Удобный, короткий кухонный нож для маленьких любителей готовки. My Little Chef оснащен коротким лезвием (125мм) из белой циркониевой керамики с закругленным углами. Рукоять ножа My Little Chef изготовлена из ультрасовременного экологического чисто..
2 490 р.
Японский нож накири внешне напоминает удлиненный топорик, но имеет иное назначение. Инструмент предназначен для деликатной шинковки овощей, имеет тонкое и необычайно острое лезвие, не рассчитанное на ударную технику, но прекрасно справляющееся в расс..
4 895 р.
Нож накири — японский топорик для овощей с тонким плоским лезвием, которым удобно работать в вертикальной плоскости (движениями сверху вниз). В отличие от классического кухонного топорика, японский нож накири не рассчитан на ударную технику работы, и..
4 895 р.
Универсальный нож – обязательный инструмент на каждой кухне, ведь это клинок первой необходимости, который всегда под рукой и имеет чрезвычайно разнообразный профиль применения. Универсал берет на себя часть задач более крупного ножа – шефа и меньшег..
3 690 р.
Универсальный нож создан для решения повседневных задач — почистить овощи, порезать колбасу и сыр, измельчить грибы, зелень, вареные яйца для салата или лук и чеснок для супа — любые небольшие продукты средней плотности. Этот клинок всегда под рукой,..
3 690 р.
Главный по разделке, нарезки и рубке на любой кухне — шеф-нож. Это крупный клинок, который оптимально подходит для грубых работ — разделать кролика, птицу или рыбу, нарезать стейки или большие куски мяса, измельчить продукты большого размера. При это..
4 580 р.
Технологичный и острый шеф-нож — незаменимый помощник повара. Этот клинок большого размера поможет решить большую часть задач, не перегружая руку повара и обеспечивая точный и острый рез. Шеф подходит для разделки птицы, кролика, рыбы, нарезки стейко..
4 580 р.
В те далекие времена, когда японские самураи привыкали к новой, мирной жизни, началось стремительное развитие науки и техники. Это коснулось всех ремесленных сфер, в том числе и оружейного дела. На сегодняшний день одним из самых эстетичных и приятных для работы материалов является керамика, но не простая, а с добавлением циркония, определяющего особенности производства – под давлением и при большой температуре. Естественно, что японские мастера вложили все свое мастерство в создание новых, принципиально улучшенных клинков, которые сегодня известны как керамические ножи Samura.
Керамические ножи
Много кто слышал о восхитительных качествах этих кухонных инструментов, однако не всегда в мимоходом оброненных фразах звучала правда. Рассмотрим несколько простых и точных фактов о том, чем керамические ножи отличаются от стальных.
- Прочность. Полученная промышленным способом керамика во много раз тверже любой нержавеющей стали, это прежде всего говорит о долговечности ножа и устойчивости лезвия – одной заточки достаточно на очень долгий период времени.
- Гладкость. В это сложно поверить, но керамические кухонные ножи во много раз более гладкие, чем самая отполированная сталь. Это упрощает уход за инструментами: во-первых, они не нуждаются в обработке, потому как не оставляют запахов, во-вторых, – не накапливают на себе грязь, поскольку керамика не имеет микропор.
- Универсальность. Ножи из керамики отлично подходят для любых кухонных операций: от нарезки мяса до очистки овощей. При этом не обязательно выделять для каждой из них отдельный инструмент: керамика в буквальном смысле не дает бактериям разместиться на своей поверхности, что исключает несчастные случаи при, например, очистки яблока ножом, который недавно использовался для нарезки мяса.
- Утонченность. С точки зрения японского минимализма, в этих ножах нет ничего лишнего: глубокий черный или сверкающий белый цвет лезвия, аккуратно изогнутого под нужным углом – вот и все элементы этой неповторимой композиции.
Единственным недостатком керамических ножей является их цена, однако компания Samura решила еще и эту проблему: благодаря налаженному производству, средняя стоимость изделий существенно снижается.
Ножи из керамики в интернет-магазине SamuraOnline
Воспользовавшись услугами интернет-магазина, вы можете купить японские керамические ножи Samura по отличной цене. Все производственные мощности, задействованные в изготовлении кухонных инструментов, находятся в Японии: только оригинальное качество, постоянное самосовершенствование и национальная скромность.
Компания Samura – это создатель современной вариации боевых клинков, предназначенных для ежедневных поединков на кулинарной арене. Эти ножи ценят новички и профессионалы, левши и правши, женщины и мужчины – их изящность не идет ни в какое сравнение ни с чем другим. Японская поэзия, принявшая форму лезвия, плавно переходящего в удобную рукоять.
Оценить все преимущества сайта SamuraOnline вы можете очень просто – сделав заказ понравившейся модели. Лучшая цена, быстрая доставка в удобное время, год гарантии на каждый нож и многое другое – вот, что вы получите, если купите кухонный керамический нож в интернет-магазине Samura-online.