Полезно знать

Полезно знать
25 Ноября 2020
Классический испанский омлет, секрет которого в том, что картошку для него надо нарезать действительно очень тонко. Обычно тортилью подают в перевернутом виде, для чего нужно положить сковороду вверх тормашками на большую тарелку и несколько раз ударить по тыльной стороне. После этого тортилья сама вываливается на тарелку.
Полезно знать
19 Ноября 2020
Американские макароны с сыром — это не то, что итальянские или русские макароны. Это целая запеканка! Для приготовления можно использовать: рожки, ракушки, пенне или объемную пасту.
Полезно знать
19 Ноября 2020
В арсенале опытного кулинара и профессионального повара имеется несколько разновидностей ножей для мяса. Однако при необходимости разрезать крупные части туши или замороженный продукт могут возникнуть затруднения. Слишком твердые кости, особенно крупного рогатого скота, а также замороженное мясо могут повредить режущую кромку обычного кухонного ножа – в лучшем случае она затупится, в худшем – раскрошится или сломается. Да и срез мясного стейка будет выглядеть неэстетично. Разберемся, каким инструментом можно резать такие твердые продукты.
Полезно знать
11 Ноября 2020
Название блюду дал король Людовик IX Святой, наслышанный о «кулинарных изысках» диких кочевых племен с далекого Востока.
Полезно знать
11 Ноября 2020
В век современных технологий человечеством изобретено множество моделей специальных инструментов для открытия консервных крышек. Однако некоторые неопытные кулинары продолжают использовать туристические и кухонные ножи для этих целей, особенно в полевых условиях. Поговорим о том, почему так делать не стоит, и чем открыть консервную банку удобно и быстро.
Показано с 1 по 5 из 57 (всего 12 страниц)
Последние статьи