Полезно знать
30 Июня 2021
История фартука уходит в древние века, а его назначение в разные годы значительно отличалось. Это сейчас фартук — неизменный аксессуар повара, официанта и представителей других профессий, а в прошлом эта деталь одежды служила украшением и даже символом финансовой состоятельности.
30 Июня 2021
Как любой профессиональный инструмент, кухонные ножи требуют соблюдения рекомендаций по эксплуатации, уходу и хранению. Если вы хотите, чтобы клинок долгое время оставался острым, сохранял презентабельный внешний вид и режущие способности, следуйте нашей инструкции.
30 Июня 2021
Коррозиестойкая сталь AUS-8 производится в Японии уже более ста лет, но не теряет востребованности у производителей кухонных и бытовых ножей. Все дело в оптимальном соотношении высоких эксплуатационных характеристик с доступной стоимостью. Узнаем, каковы особенности стали и из чего она состоит.
30 Июня 2021
Одним из наиболее востребованных материалов для создания профессиональных и домашних клинков является японская сталь VG-10 (сокращение от V-Gold №10). Она обладает хорошей износостойкостью, твердостью и достаточными антикоррозионными свойствами. Разберемся с особенностями этой стали и выясним, чем еще она хороша.
30 Июня 2021
Решили купить нож, но не понимаете, почему похожие модели отличаются по цене в несколько раз? Стоит ли тратиться на «породистый» клинок или недорогой экземпляр ничем не хуже? Разберемся, что предпочесть — дорогой или дешевый нож, и почему.