Полезно знать

Полезно знать
1 Марта 2021
При разделке рыбы на филе наиболее трудоемким часто становится процесс избавления от костей, в том числе и мелких. Любители нередко делают это пальцами, что не всегда удобно и продуктивно. В арсенале профессионалов и опытных кулинаров для этих целей имеется специальный инструмент — пинцет для удаления костей из рыбы.
Полезно знать
1 Марта 2021
Пожалуй, в каждом доме найдется с десяток разновидностей клинков, отличающихся по назначению, материалам изготовления, модификацией. При этом какие-то из них ржавеют больше, а другие – меньше. Разберёмся, почему ржавеет нож, и как бороться с этой проблемой.
Полезно знать
26 Февраля 2021
Чем тоньше лезвие, тем более деликатно с ним нужно обращаться, тем более филигранно он режет продукты. Все дело в том, что длинное тонкое полотно из стали более гибкое, чем толстое.
Полезно знать
26 Февраля 2021
Теоретически, это не запрещено, но на практике все не так однозначно. Ограничения касаются большинства типов ножей, особенно высокопрофессиональных – из качественных материалов, с лезвием из высокоуглеродистой стали.
Полезно знать
26 Февраля 2021
Даже самый качественный и острый нож может казаться неудобным, а то и вовсе порезать пальцы, если пользоваться им неумело. Поварской опыт приходит со временем, но узнать о том, как правильно держать нож следует в самом начале вашего кулинарного пути.
Показано с 1 по 5 из 71 (всего 15 страниц)
Последние статьи