Полезно знать

Полезно знать
14 Мая 2021
Клинки из дамасской стали производят по старинной технологии путем сварки и ковки нескольких слоев сплавов с разным содержанием углерода и прочих легирующих компонентов. Этот материал высоко ценят профессиональные повара и охотники за прочность, умеренную гибкость и чрезвычайно долгий срок службы.
Полезно знать
14 Мая 2021
Даже профессиональный кухонный клинок рано или поздно теряет свою остроту. Возникает вопрос — чем точить ножи в домашних условиях, чтобы вернуть инструменту работоспособность, избежать травм и обеспечить легкость процесса? Для этого предназначены разные виды точилок для ножей, каждая из которых подходит для определенных ситуаций и имеет свои преимущества.
Полезно знать
5 Апреля 2021
В Японии с древних времен сложился культ ножа. Но если в прошлом в этой стране мастера чаще изготавливали боевые виды клинков, то сегодня во всем мире высоко ценят безупречное качество и фантастические режущие свойства японских кухонных ножей.
Полезно знать
5 Апреля 2021
Чтобы ножи служили без потери функциональности много лет, нужно обеспечить им полноценный уход. Клинок важно держать в сухости, своевременно точить, мыть вручную и хранить отдельно от других приборов. Зная, для чего нужно масло для ножей и как его применять, вы также сможете позаботиться о лезвии – защитить его от пятен, коррозии и преждевременной порчи.
Полезно знать
5 Апреля 2021
При покупке ножей первое, на что обращает внимание потребитель – острота клинка и его режущие свойства. Заводская заточка, как правило, безупречна и не вызывает нареканий даже у профессионалов. Но рано или поздно (срок может значительно отличаться, в зависимости от материала изготовления лезвия) даже самый острый нож затупится и потребует правки и обработки абразивным бруском. Разберемся, как отличить — насколько нож острый после заточки и достаточно ли качественно вы обработали лезвие.
Показано с 16 по 20 из 99 (всего 20 страниц)