Полезно знать
5 Апреля 2021
Нашим предкам было свойственно доверять суевериям, многие из которых сегодня кажутся неправдоподобными, а порой даже невероятными. Есть и такие приметы о ножах, дожившие до наших дней, что основаны на разумных доводах и имеют право на существование. Разберемся, чему можно верить, а чему не стоит.
18 Марта 2021
Задача купить недорогой, но высококачественный нож вовсе не так сложна, как кажется на первый взгляд. Конечно, самый доступный по цене вариант — китайские изделия из нержавейки. Однако такие клинки не прослужат долго, их придется постоянно точить, а при интенсивном использовании они очень быстро выходят из строя и требуют замены.
12 Марта 2021
Ножницы на кухне
1719
В кухонном арсенале повара любого уровня, от заядлого кулинара до профессионала, есть не только высококачественные ножи, но и множество дополнительных аксессуаров, в том числе и ножницы. В отличие от канцелярского варианта, этот инструмент более надежный, имеет особенности, которые актуальны именно при подготовке продуктов к приготовлению. Во многих случаях кухонные ножницы способны заменить нож и сделать процесс разделки или нарезки ещё более удобным и быстрым.
12 Марта 2021
Нарезка
1968
Профессиональный повар искусно владеет множеством техник нарезки, является настоящим виртуозом в этом деле. Японские кулинары предъявляют особые требования к измельчению продуктов. Они считают, что от способа нарезки зависит «умами» — душа блюда, его особый вкус. Поэтому японские мастера создают узкоспециализированные ножи для разных видов продуктов, чтобы каждый компонент был нарезан идеально – с учетом его запаха, вкуса, текстуры.
12 Марта 2021
Главный по хлебу
1127
Хлеб — всему голова! Эта истина известна каждой опытной хозяйке, как и то, что с нарезкой хлебобулочной продукции наилучшим образом справится специальный нож. Качественный инструмент способен без усилий нарезать тонкие аккуратные ломтики свежей выпечки, не сминая мякиш и не раскрошив хрустящую корочку. Такая задача зачастую не под силу «универсалу» или другим видам ножей.