Ножи кухонные хлебные
Далеко не каждый нож справится с нарезкой замороженных продуктов без пагубных последствий для режущей кромки. Твердое, но хрупкое лезвие из высокоуглеродистой стали и вовсе не предназначено для таких работ. Другое дело — специальный нож для заморожен..
1 420 р.2 185 р.
Материал лезвия – нержавеющая сталь с галтовкой. Материал рукоятки – полипропилен. Применение: кухонный нож с длинным зубчатым лезвием. Это позволяет легко резать, а не мять хлеб и другие продукты с твердой коркой и мягкой серединой. Используется ..
1 455 р.2 239 р.
Материал лезвия – нержавеющая сталь с галтовкой. Материал рукоятки – полипропилен. Применение: кухонный нож с длинным зубчатым лезвием. Это позволяет легко резать, а не мять хлеб и другие продукты с твердой коркой и мягкой серединой. Используется ..
1 455 р.2 239 р.
Нож для хлеба — специальный клинок с зубчатым лезвием, которое создано для нарезки свежих буханок, батонов, багетов и краюшек любого размера. При этом удается получить аккуратные ломтики, не раскрошив хрустящую корочку и не лишив нежную мякоть пышнос..
1 508 р.2 320 р.
Нож для замороженных продуктов позволит решить проблему с долгой разморозкой мяса или рыбы. С его помощью работать с продуктами можно, не дожидаясь, когда они оттают. Клинок имеет двустороннее серрейторное лезвие с зубчиками разной формы и размера, п..
1 602 р.2 464 р.
Кухонный нож для хлеба из коллекции Samura Golf с серейторной заточкой лезвия – это отличный инструмент для эффективного нарезания различной выпечки (хлеба, пирогов, тортов). Зубчатая режущая кромка буквально вгрызается в продукт, быстро прео..
2 160 р.3 323 р.
Кухонный нож с длинным прямым лезвием и волнообразной заточкой предназначен для нарезки хлебобулочных изделий. Конструкция продумана так, чтобы выполнить эту задачу максимально эффективно. Длинное лезвие позволит прорезать даже объемную краюшку хлеба..
4 664 р.7 176 р.
Нож для хлеба длиной 200 мм из серии Samura Ice — идеальный инструмент для аккуратной и ровной нарезки хлеба, булочек, багетов и других видов выпечки. Лезвие с серрейторной заточкой позволяет с легкостью справляться даже с мягкой выпечкой или плот..
4 859 р.5 717 р.
Мощный нож для хлеба с серрейторной заточкой и длинным прямым лезвием создан специально для нарезки твердой хрустящей корочки и нежного мякиша без деформации кусочков. Этот клинок работает как пила, легко справляется и со свежеиспеченным багетом, и с..
5 188 р.7 981 р.
Нож для хлеба с серрейторной заточкой лезвия умело справляется с нарезкой свежеиспеченного хлеба и других видов выпечки с хрупкой корочкой и нежным мякишем. Волнообразная форма режущей кромки обеспечивает ровный и аккуратный рез хлебобулочных изделий..
13 566 р.19 380 р.
Хлебный нож — специализированный инструмент с волнообразной режущей кромкой и длинным широким лезвием. Предназначен для нарезки свежей выпечки и хлебобулочных изделий, пирогов, тортов. В отличие от клинков общего назначения, нож для хлеба позволяет р..
4 331 р.
Узкоспециализированный нож для хлеба — профессионал в нарезке выпечки и мучных изделий. Благодаря зубчатой форме режущей кромки (серрейторная заточка) клинку удается разрезать даже свежеиспеченный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой без образо..
6 835 р.
Нож для хлеба Samura Dubai SDB-0055 — идеальный инструмент для аккуратной и ровной нарезки хлеба, булочек, багетов и других видов выпечки. С его помощью легко разрезать даже самые хрупкие и воздушные хлебобулочные изделия, не повреждая их структуру. ..
12 236 р.
В японской кухне нет обилия выпечки, поэтому хлебный нож считается исконно европейским изобретением, однако мастера компании Samura вложили в него душу японского самурая, определив характер и особенности.
Ножи для хлеба
Первое, что стоит отметить – это острота лезвия. Хлебные ножи очень специфично затачиваются, после чего долго остаются острыми. По сути, это один из немногих клинков, который не затачивается до идеального состояния только потому, что тогда он будет менее эффективен. Теперь определимся с общими особенностями, которые имеет нож для хлеба.
- Неровное лезвие. У ножа есть только волнистая кромка, при помощи которой и происходит разрезание продуктов – таким образом кусочки получаются ровными и не рвутся в процессе. Хлебный нож позволяет очень легко контролировать толщину отрезаемого куска и угол надреза, причем независимо от типа выпечки.
- Отсутствие острия. Его попросту нет, потому что в нем нет необходимости. Происходит это так: повар охватывает лезвием всю ширину выпечки таким образом, что закругленное острие не участвует в процессе нарезки. Это, кстати, довольно важный момент: следует учесть средние размеры выпечки, для нарезания которой приобретается инструмент, потому что именно этот показатель должен определять его длину.
- Форма. Нож для резки хлеба может быть или строго прямым, когда рукоять с лезвием образуют прямую линию, или совсем немного изогнутым. Специфичность изгиба заключается в том, что нож как будто продавливается к центру – это исконно японское решение в оформлении.
Вот мы и назвали все особенности, присущие хлебному ножу, все, кроме одной. Мы не упомянули о его доступности: даже фирменный нож для хлеба от компании Samura не испугает вас высоким ценником – все дело в том, что для производства используются однослойные пластины. Это позволяет создавать элегантные и высокофункциональные ножи, стоимость которых доступна широкому сегменту покупателей.
Фирменные клинки и аксессуары к ним в интернет-магазине SamuraOnline
На нашем сайте вы можете быстро и выгодно купить нож для хлеба, изготовленный мастерами компании Samura. На каждый нож распространяются гарантийные обязательства сроком в 1 год – это своеобразный показатель высокого качества продукции. О всех остальных преимуществах нашего интернет-магазина вы можете узнать, просто заказав понравившийся товар на сайте. Все текущие вопросы касательно особенностей работы и товаров очень быстро решаются с нашими операторами посредством звонка или онлайн-чата.
Выбирайте ножи с настоящим японским характером в интернет-магазине SamuraOnline. У нас можно купить кухонный нож для резки хлеба отличного качества с доставкой по СПб и всей России.