Дамасские кухонные ножи
Настоящие кухонные мастера всегда следуют одной простой истине: «Еда – это искусство, но и ее приготовление должно приносить удовольствие». Именно поэтому так ценится изящность и утонченность: присмотритесь к работе профессионалов, они сосредоточены, одеты в белоснежные фартуки, филигранно орудуют тонкими, как бритва, ножами, они уверены и довольны – в этом и есть настоящая красота. При этом не обязательно работать поваром, чтобы получать наслаждение от приготовления пищи – просто научитесь ценить минуты, проведенные наедине с кулинарной стихией. А верными помощниками в этом деле станут ножи из дамасской стали, эти поистине уникальные кухонные клинки.
Несмотря на то, что Дамаск находится в Сирии, он уже давно потерял первенство в производстве уникальной многослойной стали, получившей название «дамасская» – сегодня лучшие ее образцы создаются в прогрессивной и загадочной Японии.
Описание
В среде современных кулинарных инструментов кухонные ножи из дамасской стали обросли огромным количеством мифов и суеверий, вплоть до того, что им приписывали волшебные свойства. На самом же деле, они действительно «волшебны», только речь идет об удобстве и функциональности, – рассмотрим основные их преимущества подробнее.
- Прочность и надежность. Японские мастера создают дамасскую сталь при помощи современного оборудования, но по классической технологии: большое количество стальных листов с разным углеродным числом перековываются в единое целое. По очевидным причинам, такая сталь превосходит огромное множество других образцов: будучи единожды заточенной, она невероятно долго остается острой (до 2-х лет!), имеет оптимальные показатели прочности (не треснет, но и не согнется) и при этом не отличается повышенным весом.
- Внешний вид. Многие хотят купить нож из дамасской стали только потому, что он выглядит необычно – эти естественные наплавления, напоминающие узоры, действительно придают клинку нечто мистическое и неповторимое.
- Срок службы. Ножи из дамасской стали – это покупка не на года, а на десятилетия. Один полный набор кухонных клинков, и вы можете навсегда забыть о любых других вариантах.
Мы назвали основные преимущества, не используя технологические термины и не вникая в технологию производства, но даже без этих нюансов можно с уверенностью сказать, что это впечатляет!
Неповторимые клинки в интернет-магазине SamuraOnline
Японские мастера из компании Samura создают уникальные в своем роде кухонные ножи из дамасской стали, которые подходят как новичкам, так и профессионалам, купить которые можно по самой приятной цене. Изящество форм, впечатляющее качество и элегантный внешний вид – вот лишь малые проявления их стараний. Но даже это не главное – начав работать клинком, вы сами поймете его ценность.
Каждый нож имеет определенные характеристики, основные – это длина ножа, материал лезвия и количество слоев стали. В зависимости от распределения параметров, определяется "специализация" ножа: для рыбы, мяса, овощей или универсальный.
Оцените все преимущества непревзойденного японского качества и мастерства вместе с ножами Samura, выкованными из дамасской стали. В нашем интернет-магазине можно купить японский кухонный нож из дамасской стали от производителя по отличной цене с доставкой по СПб и всей России.