Стальные кухонные ножи
Классический нож для овощей с легким весом и высокой эргономикой. Короткое лезвие (98 мм) шириной 30 мм отлично справляется с очисткой кожуры овощей, фруктов, корнеплодов, а заостренным кончиком удобно вырезать глазки, червоточины, сердцевины. Подход..
990 р.1 320 р.
Кухонный нож с коротким лезвием и белой рукоятью создан для эффективной чистки картофеля и других корнеплодов, овощей, фруктов. Заостренным кончиком удобно вырезать сердцевины, глазки, червоточины и другие дефекты плода, делать фигурную нарезку в сти..
1 113 р.1 485 р.
Практичный овощной нож с коротким лезвием, широким у основания и сужающимся к кончику, компактной рукоятью. Обеспечивает максимальный контроль над резом, делает удобной чистку и нарезку овощей «на весу». Оптимально подходит для снятия кожуры с картоф..
1 113 р.1 485 р.
Универсальный нож компактного размера — с лезвием 12 см. Подходит для повседневной нарезки продуктов разной плотности — ветчины, сыра, ингредиентов для салата, рагу или супа. В компании с шефом и овощным ножом входит в «поварскую тройку» — набор осно..
1 207 р.1 610 р.
Когда дело касается точных работ — чистки плодов, вырезания глазков, семян, сердцевин, фигурной нарезки продуктов — наиболее удобным и функциональным клинком оказывается овощной нож. Острое короткое лезвие, сужающееся к острию, обеспечивает высокую м..
1 357 р.1 810 р.
Универсальный нож — маст-хэв на любой кухне, ведь с его помощью удастся выполнить большую часть работ по чистке, нарезке, измельчению продуктов среднего и небольшого размера. Пожалуй, этот клинок можно назвать самым функциональным среди его «коллег»...
1 380 р.1 840 р.
Нож для замороженных продуктов позволит решить проблему с долгой разморозкой мяса или рыбы. С его помощью работать с продуктами можно, не дожидаясь, когда они оттают. Клинок имеет двустороннее серрейторное лезвие с зубчиками разной формы и размера, п..
1 406 р.1 875 р.
Универсальный нож стандартного размера с широким спектром применения. Предназначен для повседневной готовки: нарезания овощей и фруктов, грибов, зелени, ингредиентов для бутербродов, салатов, первых и вторых блюд, десертов. Отлично справляется с наре..
1 507 р.2 010 р.
Универсальный нож — клинок среднего размера, который всегда под рукой. Входит в знаменитую «поварскую тройку» наряду с шефом и универсальным ножом и имеет наиболее широкую специализацию. По размеру средний – меньше шефа, но больше овощного, берет на ..
1 507 р.2 010 р.
Нож слайсер для нарезки — узкоспециализированный клинок для любителей тонких ломтиков и изысканной сервировки блюд. Острый длинный клинок с тонким обухом (2 мм) аккуратно и без заломов разрезает продукты одним движением. Пригодится для приготовления ..
1 560 р.2 080 р.
Нож для хлеба — специальный клинок с зубчатым лезвием, которое создано для нарезки свежих буханок, батонов, багетов и краюшек любого размера. При этом удается получить аккуратные ломтики, не раскрошив хрустящую корочку и не лишив нежную мякоть пышнос..
1 567 р.2 090 р.
Легкий и технологичный нож для нарезки поможет одним плавным движением нарезать охлажденное мясо, запеченное филе курицы для шаурмы, соленую рыбу для суши и роллов, гастрономию и морепродукты для бутербродов и закусок. Он создан для филигранной нарез..
1 621 р.2 162 р.
Японский нож накири — кухонный топорик для овощей с тонким прямоугольным лезвием. Инструмент не предназначен для рубки плотных продуктов, зато в шинковке растительной пищи ему нет равных. Предназначен для работы в вертикальной плоскости – движениями ..
1 638 р.2 185 р.
Классический шеф-нож — верный помощник каждого повара. Берет на себя большую часть работ по приготовлению пищи. Внушительный размер и острая режущая кромка позволяют разделывать птицу, кролика, рыбу, резать овощи и фрукты, слайсировать гастрономию и ..
1 781 р.2 375 р.
Гранд шеф-нож Samura — еще более крупный и респектабельный, чем стандартный шеф, оптимально подходит для работы с крупными продуктами. С его помощью удобно действовать и в горизонтальной (маятниковые движения вперед-назад), и в вертикальной (сверху в..
1 875 р.2 500 р.
Масштабный и крупный клинок для масштабных кулинарных работ на кухне — гранд-шеф Самура. По функционалу аналогичен стандартному шефу, но больше и массивнее, оптимально подходит для крупных продуктов. С его помощью удастся быстро нашинковать кочан кап..
1 935 р.2 580 р.
Классический японский нож сантоку представлен в адаптированном для европейского пользователя виде. Само название переводится как «три добродетели», что отражает широкий функционал клинка. Он подходит, чтобы резать, крошить, шинковать. Предназначен дл..
2 006 р.2 675 р.
Нож сантоку — японская модель, адаптированная для российского пользователя. По функционалу клинок схож с европейским шефом, но отличается особенностями конструкции. Он более компактный и легкий, лезвие широкое по всей длине, а кончик опущен на одну л..
2 006 р.2 675 р.
Изящный нож для стейка — это современный кухонный инструмент для деликатной нарезки приготовленного куска мяса. Лезвие отлично справится с нарезкой стейка как слабой, так и средней, и сильной степени прожарки. Стейковые ножи используют как для сервир..
2 010 р.2 680 р.
Нож накири — традиционный японский клинок для нарезки овощей, который давно полюбился поварам во всем мире. Оптимально подходит для шинковки, работе движениями сверху вниз. Позволит быстро нарезать капусту, редьку, картофель, корнеплоды, капусту, гри..
2 010 р.2 680 р.
Классический универсальный нож – многофункциональный клинок среднего размера, который всегда под рукой. С его помощью можно выполнить большую часть повседневных задач на кухне — нарезать бутерброды, подготовить ингредиенты для супа, накрошить овощи д..
2 077 р.2 770 р.
Шеф-нож — главный клинок на каждой кухне. Входит в знаменитую «поварскую тройку» (вместе с универсалом и овощным ножом) и отличается большим размером и многофункциональностью. С его помощью можно выполнить большую часть работ по разделке, нарезке, из..
2 077 р.2 770 р.
Классический шеф-нож — один из основных клинков на любой кухне. Входит в знаменитую «поварскую тройку» вместе с овощным ножом и универсалом, позволяет практически полностью реализовать задачи по разделке и нарезке крупных продуктов. Оптимально подход..
2 077 р.2 770 р.
Европейский гранд-шеф нож, созданный по японским технологиям — масштабный и многофункциональный клинок длиной 240 мм, с помощью которого можно выполнять большую часть работ на кухне. Им удастся умело нашинковать капусту, порезать мясо, порубить зелен..
2 265 р.3 020 р.
Малый нож сантоку является уменьшенным вариантом полноразмерного клинка, имеет аналогичное назначение — рубка, нарезка, шинковка. Благодаря своей компактности он ещё более маневренный и лёгкий. Лезвие меньшей длины – всего 140 мм может составить конк..
2 448 р.3 265 р.
Нож слайсер с лезвием внушительных размеров (длина почти 30 см) применяется для аккуратного пластования на тончайшие ломтики колбасы, сыра, ветчины, карпаччо, копченой и соленой рыбы и прочих деликатесов для красивой сервировки. Аккуратный и тонкий р..
2 778 р.3 705 р.
Если овощи постоянно присутствуют в вашем рационе, облегчить нарезку и превратить готовку в удовольствие поможет японский нож накири. Внешне он выглядит как удлиненный топорик, но этот инструмент не рассчитан на рубку плотных продуктов, создан специа..
2 885 р.
Шеф-нож — самый многофункциональный клинок на любой кухне. Входит в знаменитую «поварскую тройку» инструментов. Им одинаково удобно и нарезать, и рубить, и шинковать, и слайсировать, и измельчать продукты в любой технике. Пригодится для разделки птиц..
2 910 р.3 880 р.
Классический европейский гранд-шеф нож Самура превосходит стандартный клинок в размере и выглядит еще более внушительно и масштабно. Широкий у основания и сужающийся к кончику клинок имеет длину 240 мм и с легкостью справляется с разделкой птицы, кро..
3 191 р.4 255 р.
Овощной нож, изготовленный по японской технологии, отличается безупречным качеством реза и удобством применения. Подходит для нарезки, чистки, фигурного реза овощей и фруктов любой плотности и текстуры. Клинок из серии Mo-V Stonewash, помимо безупреч..
3 191 р.4 255 р.
Кухонный нож для стейка создан специально для нарезания ломтиков мяса непосредственно на тарелке или на сервировочной доске. Подойдет и для других порционных блюд — пиццы, закусок, гастрономии. Однако главное назначение этого клинка — резка стейков, ..
3 292 р.4 390 р.
Томатный нож MO-V STONEWASH предназначен для легкой и точной нарезки помидоров и других продуктов с плотной кожурой и нежной сочной мякотью. Благодаря серрейторной волнообразной заточке лезвия, шкурка томатов прорезается одним движением, а сам овощ н..
3 292 р.4 390 р.
Сервировочный стейковый нож — важный столовый прибор для любителей мяса. С его помощью удастся легко разрезать приготовленный стейк на кусочки прямо на порционной тарелке или сервировать мясной деликатес (буженину, хамон, карбонад, морепродукты и про..
3 300 р.4 400 р.
Название этого кухонного ножа говорит само за себя — этот клинок многофункциональный и подходит для выполнения до 90% работ на кухне. Он не такой большой, как шеф, и не такой маленький, как овощной, входит в «поварскую тройку» и считается одним из са..
3 386 р.4 515 р.
Нарезка томатов — задача, с которой справится специальный нож с волнообразной, серрейторной заточкой. Именно такая форма режущей кромки позволит четко разрезать тонкую, но плотную кожуру, отсечь аккуратный ломтик овоща без давления на нежную мякоть. ..
3 453 р.4 605 р.
Нож Samura Pro-S универсальный, 115 мм прекрасно выглядит благодаря зеркальной поверхности клинка в сочетании с черной рукоятью. Ее болты не натирают руку, а сама она имеет анатомичную форму. Небольшие габариты сочетаются с отличным балансом, таким н..
3 467 р.4 623 р.
Японские мастера, занимающиеся изготовлением кухонных ножей из стали Samura, имеют в своем арсенале десятки разновидностей материалов – каждый вариант имеет свои преимущества, но все вместе они взаимно дополняют друг друга. Однако, несмотря на все современные разработки и достижения, самым исторически совершенным решением для производства клинков является сталь. Сегодня каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько ножей, в основе которых лежит сталь, и для этого есть масса преимуществ.
Описание
Компания Samura использует для изготовления только нержавеющую сталь с различным содержанием углерода – его количество зависит от длины лезвия, его изгиба и назначения самого инструмента: для рыбы, мяса, овощей, сыра или универсального назначения. Кухонные ножи из стали – это самый популярный выбор современных кулинаров, и сейчас мы детальнее рассмотрим причины такого решения.
- Простота и надежность. Несмотря на малый вес, стальной нож прекрасно сбалансирован – он удобно лежит в руке, независимо от того, левша вы или правша. В современных условиях производства также очень легко регулировать прочность стали: мастера Samura достигли в этом совершенства, клинки не гнутся и не трескаются.
- Великолепный дизайн. Стальной нож для кухни выражает всю японскую философию: простота, изящность линий, минимализм в деталях. С точки зрения профессиональных оформителей, это очень удобно, потому что вписывается в любую стилистическую композицию.
- Доступность. Поскольку при производстве используется только один слой стали, цена ножей максимально высокого качества едва ли заставит сокрушаться даже самого бережного кулинара.
В интернет-магазине SamuraOnline вы можете купить настоящие японские ножи для кухни из хорошей стали, изготовленные мастерами, вложившими в них не только свое мастерство, но и глубокую восточную философию.