Ножи серии KAIJU

Уникальная лимитированная серия Samura Kaiju. Идеальная черненая сталь AUS-8 с волнистой кромкой, эффектная деревянная рукоятка и безупречная острота. Каждый нож серии — настоящий шедевр. 

 

Sale
Нож Samura KAIJU Овощной, 78 мм Нож Samura KAIJU Овощной, 78 мм
Нож Samura KAIJU Овощной, 78 мм
SKJ-0011B
В наличии

Небольшой коренчатый нож для чистки овощей и фруктов. Входит в Поварскую тройку. ..

Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 78
Материал рукояти: дерево

2 860 р.4 400 р.

Sale
Нож Samura KAIJU Универсальный, 150 мм Нож Samura KAIJU Универсальный, 150 мм
Нож Samura KAIJU Универсальный, 150 мм
SKJ-0023B
В наличии

Универсальный поварской нож справится и с гастрономией, и с нарезкой овощей, хлеба, мясного и рыбного филе. Входит в Поварскую тройку. ..

Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 150
Материал рукояти: дерево

3 224 р.4 960 р.

Sale
Нож Samura KAIJU Слайсер, 230 мм Нож Samura KAIJU Слайсер, 230 мм
Нож Samura KAIJU Слайсер, 230 мм
SKJ-0046BT
В наличии

Кухонный нож слайсер Tanto Kaiju из черной стали идеален для домашнего использования. Классическая форма клинка с фигурной кромкой позволят нарезать тонкие кусочки овощей, колбасных, мясных и хлебобулочных изделий. Кованые элементы на лезвии препятст..

Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 230
Материал рукояти: дерево

3 832 р.5 896 р.

Sale
Нож Samura KAIJU Накири, 167 мм Нож Samura KAIJU Накири, 167 мм
Нож Samura KAIJU Накири, 167 мм
SKJ-0074B
В наличии

..

Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 167
Материал рукояти: дерево

4 605 р.7 085 р.

Sale
Нож Samura KAIJU Янагиба, 240 мм Нож Samura KAIJU Янагиба, 240 мм
Нож Samura KAIJU Янагиба, 240 мм
SKJ-0045B
В наличии

..

Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 240
Материал рукояти: дерево

4 739 р.7 290 р.

Sale
Новинка
Нож Samura KAIJU Гранд Шеф, 240 мм Нож Samura KAIJU Гранд Шеф, 240 мм
Нож Samura KAIJU Гранд Шеф, 240 мм
SKJ-0087B
В наличии

Европейский Гранд Шеф-нож 240 мм Kaiju – важнейший инструмент любого профессионального повара. С помощью такого ножа, как достойный представитель серии Samura Kaiju, можно выполнять значительную часть кухонных операций. С полным комфортом для рук мож..

Материал лезвия: AUS-8 Hammered
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58

4 765 р.7 331 р.

Sale
Нож Samura KAIJU Сантоку, 180 мм Нож Samura KAIJU Сантоку, 180 мм
Нож Samura KAIJU Сантоку, 180 мм
SKJ-0095B
В наличии

..

Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 180
Материал рукояти: дерево

4 781 р.7 355 р.

Sale
Нож Samura KAIJU Шеф, 210 мм Нож Samura KAIJU Шеф, 210 мм
Нож Samura KAIJU Шеф, 210 мм
SKJ-0085B
В наличии

..

Материал лезвия: AUS 8
Количество слоев: 1
Твердость лезвия, HRC: 58
Длина лезвия, мм: 210
Материал рукояти: дерево

4 783 р.7 359 р.

Sale
Хит!
Набор из 3-х ножей Samura KAIJU овощной, универсальный, шеф Набор из 3-х ножей Samura KAIJU овощной, универсальный, шеф
Набор из 3-х ножей Samura KAIJU овощной, универсальный, шеф
SKJ-0220B
В наличии

..

10 082 р.15 510 р.

Sale
Набор из 4-х ножей SAMURA KAIJU, овощной, универсальный, шеф, накири Набор из 4-х ножей SAMURA KAIJU, овощной, универсальный, шеф, накири
Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Ножи Samura Kaiju - это оригинальные и необычные изделия, выполненные по особой технологии, имитирующей старинный простонародный японский стиль. С первого взгляда они производят впечатление самодельных, изготовленных чуть ли не в деревенской кузнице. Этому способствует не идеально ровная поверхность и "простые" деревянные рукоятки. Но за этой видимой скромностью скрываются высокие технологии и подлинная роскошь.

Коллекция выполнена в ограниченном количестве, всего 1500 экземпляров. Она станет уникальным подарком настоящим ценителям японских традиций. В набор входят профессиональные изделия с высочайшими эксплуатационными характеристиками, которые намного превышают параметры многочисленных известных брендов.

Материалы и метод изготовления

Лезвия каждого инструмента выполнены при помощи специальной техники, известной как "kaji-style", что можно перевести, как "удар кузнечным молотом" (Hammered). От этого на боковой поверхности лезвия остаются "следы" кузнечной обработки, оно получается не ровным, гладким и полированным, как у большинства других ножей. Это не только придает оригинальность, благодаря фактуре, но и облегчает нарезку и разделку, так как продукты не приливают к ножу из-за образующихся "воздушных карманов".

Клинки проходят многоступенчатую заводскую заточку, а на последней стадии - ручную на водных камнях #3000. Используемая нержавеющая высокоуглеродистая сталь AUS 8 имеет высокий показатель твердости, 58-59 по шкале Рокуэлла. Она надолго сохранит заводскую заточку даже при интенсивной эксплуатации.

Привлекают к себе внимание и деревянные рукоятки, подчеркивающие "простоту" и "полукустарность" изготовления. Для них выбрано стабилизированное африканское красное дерево Pakka Wood, которому не страшны высокая влажность и скачки температуры. Такие рукояти удобно и приятно держать в руке. А форма подходит как для хвата правой, так и левой руки. И целый набор, и один экземпляр из этой коллекции украсят кухню, привнеся восточный шарм и экзотику.

Виды ножей

В коллекции ножей Samura Kaiju (Самура Кайдзю) выпускается шесть моделей, на сайте можно посмотреть отзывы на эту серию:

Овощной (78 мм)

Благодаря короткому лезвию, он удобен для очистки фруктов и овощей от кожуры, удаления дефектов с поверхности и мелкой нарезки.

Топорик Накири (167 мм)

Имеет широкое лезвие и длинную ровную режущую поверхность, без изгибов и острия. Идеально подходит для шинковки овощей и нарезки зелени. Достаточный вес и хорошая балансировка позволят выполнить эти операции быстро и не уставая.

Янагиба, для приготовления суши (240 мм)

Это специализированный и "очень японский" инструмент, предназначенный (как и европейский слайсер) для нарезки филе рыбы на тонкие полоски при приготовлении суши и сашими. Имеет длинное тонкое лезвие и двустороннюю заточку, что вместе с уникальными качествами поверхности позволяет сделать срез тонким и ровным без значительных усилий.

Сантоку (180 мм)

Универсальный инструмент японской кухни, с характерным силуэтом лезвия (опущенным острием) и ровной режущей поверхностью. Подходит для приготовления любых блюд, очень удобен при пользовании.

Универсальный (150 мм)

Во многом напоминает наиболее распространенный нож европейской кухни, предназначенный для выполнения работ небольшой сложности и объема - отрезания филе, шинковки овощей и нарезки зелени.

Шеф-нож поварской (210 мм)

Сохраняя присущую японским кухонным клинкам форму, является главным инструментом при разрезании продуктов, работе с большими объемами. Многоцелевой и мультифункциональный, он станет главным инструментом при приготовлении любых блюд, особенно мясных и рыбных.

Несмотря на эксклюзивность, цена на изделия этой коллекции в нашем магазине оптимальная. Мы являемся официальным представителем производителя, компании Samura. И поэтому представленные в нашем каталоге изделия - вполне доступная роскошь для каждого ценителя японского стиля и надежных приспособлений для кухни.