Ножи серии KAIJU

Популярные категории: Нож кухонный с деревянной ручкой, Большой кухонный нож, Нож шеф 20 см, Нож сантоку 18 см, Нож кухонный 15 см, Широкий кухонный нож, Маленькие кухонные ножи, Нож кухонный 25 см, Длинный кухонный нож, Тонкий кухонный нож, Нож кухонный универсальный 150 мм, Ножи разделочные большие, Samura Kaiju набор, Набор Samura Kaiju 3

Уникальная лимитированная серия Samura Kaiju. Идеальная черненая сталь AUS-8 с волнистой кромкой, эффектная деревянная рукоятка и безупречная острота. Каждый нож серии — настоящий шедевр. 

 

Нож Samura KAIJU Овощной, 78 мм Нож Samura KAIJU Овощной, 78 мм Sale
Нож Samura KAIJU Овощной, 78 мм
SKJ-0011
В наличии

Небольшой коренчатый нож для чистки овощей и фруктов. Входит в Поварскую тройку. ..

Длина лезвия, мм: 78
Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

1 645 р.3 290 р.

Нож Samura KAIJU Универсальный, 150 мм Нож Samura KAIJU Универсальный, 150 мм Sale
Нож Samura KAIJU Универсальный, 150 мм
SKJ-0023
В наличии

Универсальный поварской нож справится и с гастрономией, и с нарезкой овощей, хлеба, мясного и рыбного филе. Входит в Поварскую тройку. ..

Длина лезвия, мм: 150
Материал лезвия: AUS 8, Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

1 873 р.3 745 р.

Нож Samura KAIJU Слайсер, 230 мм Нож Samura KAIJU Слайсер, 230 мм Sale
Нож Samura KAIJU Слайсер, 230 мм
SKJ-0046T
В наличии

Кухонный нож слайсер Tanto Kaiju из черной стали идеален для домашнего использования. Классическая форма клинка с фигурной кромкой позволят нарезать тонкие кусочки овощей, колбасных, мясных и хлебобулочных изделий. Кованые элементы на лезвии препятст..

Длина лезвия, мм: 230
Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

2 145 р.4 290 р.

Нож Samura KAIJU Накири, 167 мм Нож Samura KAIJU Накири, 167 мм Sale
Нож Samura KAIJU Накири, 167 мм
SKJ-0074
В наличии

..

Длина лезвия, мм: 167
Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

2 659 р.5 315 р.

Нож Samura KAIJU Янагиба, 240 мм Нож Samura KAIJU Янагиба, 240 мм Sale
Нож Samura KAIJU Янагиба, 240 мм
SKJ-0045
В наличии

..

Длина лезвия, мм: 240
Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

2 765 р.5 530 р.

Нож Samura KAIJU Сантоку, 180 мм Нож Samura KAIJU Сантоку, 180 мм Sale
Нож Samura KAIJU Сантоку, 180 мм
SKJ-0095
В наличии

..

Длина лезвия, мм: 180
Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

2 860 р.5 720 р.

Нож Samura KAIJU Гранд Шеф, 240 мм Нож Samura KAIJU Гранд Шеф, 240 мм Sale
Нож Samura KAIJU Гранд Шеф, 240 мм
SKJ-0087
В наличии

..

Длина лезвия, мм: 240
Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

3 515 р.7 030 р.

Нож Samura KAIJU Шеф, 210 мм
SKJ-0085
В наличии

..

Длина лезвия, мм: 210
Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

5 440 р.

Набор из 3-х ножей SAMURA KAIJU, овощной, универсальный, шеф и подставка Набор из 3-х ножей SAMURA KAIJU, овощной, универсальный, шеф и подставка Sale
Набор из 3-х ножей SAMURA KAIJU, овощной, универсальный, шеф и подставка
KJS-003B
В наличии

..

Длина лезвия, мм: 78, 150, 210
Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

9 990 р.15 445 р.

Набор из 3-х ножей Samura KAIJU овощной, универсальный, шеф Набор из 3-х ножей Samura KAIJU овощной, универсальный, шеф Sale
Набор из 3-х ножей Samura KAIJU овощной, универсальный, шеф
SKJ-0220
В наличии

..

Длина лезвия, мм: 78, 150, 210
Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

8 100 р.12 475 р.

Набор из 4-х ножей SAMURA KAIJU, овощной, универсальный, шеф, накири Набор из 4-х ножей SAMURA KAIJU, овощной, универсальный, шеф, накири Sale
Набор из 4-х ножей SAMURA KAIJU, овощной, универсальный, шеф, накири
KJS-004
В наличии

..

Длина лезвия, мм: 78, 150, 210, 167
Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

10 990 р.17 790 р.

Набор из 3-х ножей SAMURA KAIJU, овощной, универсальный, шеф и стальной подставки
KJS-003S
Нет в наличии

..

Длина лезвия, мм: 78, 150, 210
Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

12 475 р.

Набор из 5-х ножей SAMURA KAIJU, овощной, универсальный, шеф, накири, сантоку и подставки
KJS-005M
Нет в наличии

..

Длина лезвия, мм: 78, 150, 210, 167, 180
Материал лезвия: AUS 8 Hammered
Твердость лезвия, HRC: 58
Количество слоев: 1
Материал рукояти: дерево

29 505 р.

Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Ножи Samura Kaiju - это оригинальные и необычные изделия, выполненные по особой технологии, имитирующей старинный простонародный японский стиль. С первого взгляда они производят впечатление самодельных, изготовленных чуть ли не в деревенской кузнице. Этому способствует не идеально ровная поверхность и "простые" деревянные рукоятки. Но за этой видимой скромностью скрываются высокие технологии и подлинная роскошь.

Коллекция выполнена в ограниченном количестве, всего 1500 экземпляров. Она станет уникальным подарком настоящим ценителям японских традиций. В набор входят профессиональные изделия с высочайшими эксплуатационными характеристиками, которые намного превышают параметры многочисленных известных брендов.

Материалы и метод изготовления

Лезвия каждого инструмента выполнены при помощи специальной техники, известной как "kaji-style", что можно перевести, как "удар кузнечным молотом" (Hammered). От этого на боковой поверхности лезвия остаются "следы" кузнечной обработки, оно получается не ровным, гладким и полированным, как у большинства других ножей. Это не только придает оригинальность, благодаря фактуре, но и облегчает нарезку и разделку, так как продукты не приливают к ножу из-за образующихся "воздушных карманов".

Клинки проходят многоступенчатую заводскую заточку, а на последней стадии - ручную на водных камнях #3000. Используемая нержавеющая высокоуглеродистая сталь AUS 8 имеет высокий показатель твердости, 58-59 по шкале Рокуэлла. Она надолго сохранит заводскую заточку даже при интенсивной эксплуатации.

Привлекают к себе внимание и деревянные рукоятки, подчеркивающие "простоту" и "полукустарность" изготовления. Для них выбрано стабилизированное африканское красное дерево Pakka Wood, которому не страшны высокая влажность и скачки температуры. Такие рукояти удобно и приятно держать в руке. А форма подходит как для хвата правой, так и левой руки. И целый набор, и один экземпляр из этой коллекции украсят кухню, привнеся восточный шарм и экзотику.

Виды ножей

В коллекции ножей Samura Kaiju (Самура Кайдзю) выпускается шесть моделей, на сайте можно посмотреть отзывы на эту серию:

Овощной (78 мм)

Благодаря короткому лезвию, он удобен для очистки фруктов и овощей от кожуры, удаления дефектов с поверхности и мелкой нарезки.

Топорик Накири (167 мм)

Имеет широкое лезвие и длинную ровную режущую поверхность, без изгибов и острия. Идеально подходит для шинковки овощей и нарезки зелени. Достаточный вес и хорошая балансировка позволят выполнить эти операции быстро и не уставая.

Янагиба, для приготовления суши (240 мм)

Это специализированный и "очень японский" инструмент, предназначенный (как и европейский слайсер) для нарезки филе рыбы на тонкие полоски при приготовлении суши и сашими. Имеет длинное тонкое лезвие и двустороннюю заточку, что вместе с уникальными качествами поверхности позволяет сделать срез тонким и ровным без значительных усилий.

Сантоку (180 мм)

Универсальный инструмент японской кухни, с характерным силуэтом лезвия (опущенным острием) и ровной режущей поверхностью. Подходит для приготовления любых блюд, очень удобен при пользовании.

Универсальный (150 мм)

Во многом напоминает наиболее распространенный нож европейской кухни, предназначенный для выполнения работ небольшой сложности и объема - отрезания филе, шинковки овощей и нарезки зелени.

Шеф-нож поварской (210 мм)

Сохраняя присущую японским кухонным клинкам форму, является главным инструментом при разрезании продуктов, работе с большими объемами. Многоцелевой и мультифункциональный, он станет главным инструментом при приготовлении любых блюд, особенно мясных и рыбных.

Несмотря на эксклюзивность, цена на изделия этой коллекции в нашем магазине оптимальная. Мы являемся официальным представителем производителя, компании Samura. И поэтому представленные в нашем каталоге изделия - вполне доступная роскошь для каждого ценителя японского стиля и надежных приспособлений для кухни.

Вам может понравиться