Ножи серии KAIJU

Нож Samura KAIJU Овощной, 78 мм Нож Samura KAIJU Овощной, 78 мм Sale
Нож Samura KAIJU Овощной, 78 мм
SKJ-0011
На складе

Небольшой коренчатый нож для чистки овощей и фруктов. Входит в Поварскую тройку. ..

2 460 р.3 290 р.

Нож Samura KAIJU Универсальный, 150 мм Нож Samura KAIJU Универсальный, 150 мм Sale
Нож Samura KAIJU Универсальный, 150 мм
SKJ-0023
На складе

Универсальный поварской нож справится и с гастрономией, и с нарезкой овощей, хлеба, мясного и рыбного филе. Входит в Поварскую тройку. ..

2 800 р.3 745 р.

Нож Samura KAIJU Слайсер Tanto, 230 мм Нож Samura KAIJU Слайсер Tanto, 230 мм Sale
Нож Samura KAIJU Слайсер Tanto, 230 мм
SKJ-0046T
На складе

..

3 860 р.4 290 р.

Нож Samura KAIJU Накири, 167 мм Нож Samura KAIJU Накири, 167 мм Sale
Нож Samura KAIJU Накири, 167 мм
SKJ-0074
На складе

..

3 980 р.5 315 р.

Нож Samura KAIJU Шеф, 210 мм Нож Samura KAIJU Шеф, 210 мм Sale
Нож Samura KAIJU Шеф, 210 мм
SKJ-0085
На складе

..

4 080 р.5 440 р.

Нож Samura KAIJU Янагиба, 240 мм Нож Samura KAIJU Янагиба, 240 мм Sale
Нож Samura KAIJU Янагиба, 240 мм
SKJ-0045
На складе

..

4 140 р.5 530 р.

Нож Samura KAIJU Сантоку, 180 мм Нож Samura KAIJU Сантоку, 180 мм Sale
Нож Samura KAIJU Сантоку, 180 мм
SKJ-0095
На складе

..

4 290 р.5 720 р.

Нож Samura KAIJU Гранд Шеф, 240 мм Нож Samura KAIJU Гранд Шеф, 240 мм Sale
Нож Samura KAIJU Гранд Шеф, 240 мм
SKJ-0087
На складе

..

5 970 р.7 030 р.

Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Ножи Samura Kaiju - это оригинальные и необычные изделия, выполненные по особой технологии, имитирующей старинный простонародный японский стиль. С первого взгляда они производят впечатление самодельных, изготовленных чуть ли не в деревенской кузнице. Этому способствует не идеально ровная поверхность и "простые" деревянные рукоятки. Но за этой видимой скромностью скрываются высокие технологии и подлинная роскошь.

Коллекция выполнена в ограниченном количестве, всего 1500 экземпляров. Она станет уникальным подарком настоящим ценителям японских традиций. В набор входят профессиональные изделия с высочайшими эксплуатационными характеристиками, которые намного превышают параметры многочисленных известных брендов.

Материалы и метод изготовления

Лезвия каждого инструмента выполнены при помощи специальной техники, известной как "kaji-style", что можно перевести, как "удар кузнечным молотом" (Hammered). От этого на боковой поверхности лезвия остаются "следы" кузнечной обработки, оно получается не ровным, гладким и полированным, как у большинства других ножей. Это не только придает оригинальность, благодаря фактуре, но и облегчает нарезку и разделку, так как продукты не приливают к ножу из-за образующихся "воздушных карманов".

Клинки проходят многоступенчатую заводскую заточку, а на последней стадии - ручную на водных камнях #3000. Используемая нержавеющая высокоуглеродистая сталь AUS 8 имеет высокий показатель твердости, 58-59 по шкале Рокуэлла. Она надолго сохранит заводскую заточку даже при интенсивной эксплуатации.

Привлекают к себе внимание и деревянные рукоятки, подчеркивающие "простоту" и "полукустарность" изготовления. Для них выбрано стабилизированное африканское красное дерево Pakka Wood, которому не страшны высокая влажность и скачки температуры. Такие рукояти удобно и приятно держать в руке. А форма подходит как для хвата правой, так и левой руки. И целый набор, и один экземпляр из этой коллекции украсят кухню, привнеся восточный шарм и экзотику.

Виды ножей

В коллекции ножей Samura Kaiju (Самура Кайдзю) выпускается шесть моделей, на сайте можно посмотреть отзывы на эту серию:

Овощной (78 мм)

Благодаря короткому лезвию, он удобен для очистки фруктов и овощей от кожуры, удаления дефектов с поверхности и мелкой нарезки.

Топорик Накири (167 мм)

Имеет широкое лезвие и длинную ровную режущую поверхность, без изгибов и острия. Идеально подходит для шинковки овощей и нарезки зелени. Достаточный вес и хорошая балансировка позволят выполнить эти операции быстро и не уставая.

Янагиба, для приготовления суши (240 мм)

Это специализированный и "очень японский" инструмент, предназначенный (как и европейский слайсер) для нарезки филе рыбы на тонкие полоски при приготовлении суши и сашими. Имеет длинное тонкое лезвие и двустороннюю заточку, что вместе с уникальными качествами поверхности позволяет сделать срез тонким и ровным без значительных усилий.

Сантоку (180 мм)

Универсальный инструмент японской кухни, с характерным силуэтом лезвия (опущенным острием) и ровной режущей поверхностью. Подходит для приготовления любых блюд, очень удобен при пользовании.

Универсальный (150 мм)

Во многом напоминает наиболее распространенный нож европейской кухни, предназначенный для выполнения работ небольшой сложности и объема - отрезания филе, шинковки овощей и нарезки зелени.

Шеф-нож поварской (210 мм)

Сохраняя присущую японским кухонным клинкам форму, является главным инструментом при разрезании продуктов, работе с большими объемами. Многоцелевой и мультифункциональный, он станет главным инструментом при приготовлении любых блюд, особенно мясных и рыбных.

Несмотря на эксклюзивность, цена на изделия этой коллекции в нашем магазине оптимальная. Мы являемся официальным представителем производителя, компании Samura. И поэтому представленные в нашем каталоге изделия - вполне доступная роскошь для каждого ценителя японского стиля и надежных приспособлений для кухни.

Широкий баннер