Топ-5 бюджетных ножей Самура
Задача купить недорогой, но высококачественный нож вовсе не так сложна, как кажется на первый взгляд. Конечно, самый доступный по цене вариант — китайские изделия из нержавейки. Однако такие клинки не прослужат долго, их придется постоянно точить, а при интенсивном использовании они очень быстро выходят из строя и требуют замены.
Другое дело – ножи из высокоуглеродистой стали или циркониевой керамики от Samura. Они отличаются твердостью, чрезвычайной остротой режущей кромки, которая заточена под минимальным углом – до 15 градусов. Это значит, что лезвие с легкостью проходит сквозь волокна даже плотных продуктов, не требуя особых усилий с вашей стороны. Лезвие долгое время сохраняет заточку, не требует постоянно правки.
Подбирая недорогой вариант ножа не в убыток эксплуатационным характеристикам, стоит отдавать предпочтение моделям с рукоятями из полипропилена или пластика. Эти материалы стоят недорого, неприхотливы в уходе, легкие и прочные. Такие ручки имеют незамысловатый дизайн и могут оплавиться при попадании в открытое пламя. На этом их недостатки закачиваются. Соответственно, вам не придется платить за дорогой и изысканный материал, вы получите изделие с отличными режущими свойствами по доступной цене. Также снизить стоимость изделий позволяет применение экономичной упаковки из полиэтилена или картона.
Выбираем нож эконом-класса — какой лучше
Мы подготовили для вас подборку бюджетных ножей по весьма привлекательным ценам. К тому же в интернет-магазине регулярно проводятся акции, это значит, что купить добротный недорогой нож можно еще дешевле.
Итак, в пятёрку лучших ножей по минимальной цене вошли такие экземпляры:
1. Samura Harakiri универсальный, 120 мм. Название говорит само за себя — этот клинок поможет выполнить до 90% работ на кухне, а благодаря его чрезвычайной остроте и тонкой режущей кромке, рука не устанет даже после масштабной готовки. Твердое лезвие из однослойной высокоуглеродистой стали AUS 8 закалено до 58 HRC, отличается износостойкостью. При необходимости лезвие можно наточить в домашних условиях, используя для финишной доводки водные камни зернистостью #3000. Рукоять из ABS-пластика выглядит солидно и имеет удобный хват, нож не скользит даже во влажной ладони.
2. Фрутоножик Samura Еco, 75 мм. Когда дело касается нарезки и чистки овощей и фруктов, в этом поможет компактный и маневренный клинок из серии Eco-Ceramic. Лезвие из циркониевой керамики очень твердое, по этому показателю конкуренцию ему составляет, пожалуй, только алмаз. А это значит, что нож не тупится очень долго, служит годами без потери остроты. Единственный нюанс – он чувствителен к механическим ударам, подвержен появлению сколов и царапин при небрежном отношении. Если же вы будете обращаться с ним деликатно, он будет служить верой и правдой, радовать безупречным легким резом неплотных продуктов. Яркая рукоять сочных оттенков привлекает внимание и радует глаз. Она изготовлена из пластика с антискользящим покрытием. Благодаря слегка изогнутой форме, лежит в ладони комфортно, а работать таким клинком – одно удовольствие.
3. Samura Golf шеф, 221 мм. Главный нож на любой кухне, этот шеф изготовлен из высокотехнологичной коррозионностойкой стали японской марки AUS 8. Материал рукояти – полипропилен с множеством рельефных точек, которые повышают надежность хвата, если приходится работать влажными руками. Подходит для ладони любого размера. Этот шеф лёгкий, удобный и очень острый, долгое время держит заточку – все требования к качественному многофункциональному ножу соблюдены в полной мере.
4. Samura Shadow овощной, 99 мм. Овощной нож среднего размера с рукоятью из ABSпластика, лезвие со специальным покрытием BLACK FUSO, которое препятствует налипанию продуктов при нарезке. Благодаря этому нарезка происходит быстрее и качественнее, особенно когда приходится работать с варёными овощами. Подходит и для нарезки, и для чистки овощей, фруктов, корнеплодов среднего и большого размера. Несмотря на невысокую цену нож имеет стильный дизайн в чёрном цвете и особой структуре покрытия лезвия в виде напыления.
5. Samura Harakiri накири, 170 мм. Создан специально для шинкования овощей и зелени.
Техника реза – рубящая, движениями руки сверху вниз. Этот нож отличается легкостью, оптимальным балансом формы и содержания. Лезвие тонкое, с двусторонней заточкой на водных камнях зернистостью #3000. Лезвие из высокоуглеродистой стали AUS 8 долгое время сохраняет остроту и не боится коррозии.
В нашем каталоге ещё много выгодных предложений, разновидностей ножей на любой вкус. Купите недорогой нож с отличными режущими свойствами и готовьте с удовольствием!