Полезно знать

Полезно знать
14 Мая 2021
Практичным и полезным приспособлением является подставка для ножей с наполнителем, которую всё чаще выбирают в качестве альтернативы привычным изделиям с пазами под лезвия определенной формы и размера. Браш-подставка более универсальна (подходит под разные ножи и вмещает много клинков) и способна украсить собой кухню, благодаря эстетичному внешнему виду.
14 Мая 2021
Повара и хозяйки обычно уделяют много внимания лезвиям, следят за остротой и гладкостью режущей кромки, а вот рукояти часто остаются обделёнными вниманием. И напрасно, ведь в мельчайших трещинках могут накапливаться бактерии, а дерево может рассыхаться и деформироваться. Поговорим о том, какой должна быть пропитка рукояти ножа и как её правильно делать.
Полезно знать
14 Мая 2021
У кулинаров-эстетов и ценителей кухонного инструмента премиум-качества все большей популярностью пользуются stonewash-ножи. Такие изделия имеют особенный, «каменный» дизайн лезвия, который достигается методом галтовки. Цель такой обработки – не только создание дизайнерского покрытия, но и придание ножу дополнительных практических преимуществ.
Полезно знать
14 Мая 2021
Япония — страна с самобытными обычаями, культурой и философией. Особое отношение у японцев и к кулинарным ножам, которых здесь насчитывают несколько десятков разновидностей. Популярные модели для экспорта предприимчивые японцы адаптировали для пользователей за границей, предложив, например, более привычную для них двустороннюю заточку лезвий вместо национальной односторонней. 
Полезно знать
14 Мая 2021
Керамические ножи появились на домашних кухнях относительно недавно и быстро завоевали любовь профессиональных поваров и домохозяек. Эти клинки сделаны не из металла, а из циркониевой руды, чрезвычайно твердые и невероятно долго держат заточку. Разберемся, какие особенности у этих изделий и как ухаживать за керамическим ножом.
Показано с 11 по 15 из 99 (всего 20 страниц)