Полезно знать
26 Февраля 2021
Чем тоньше лезвие, тем более деликатно с ним нужно обращаться, тем более филигранно он режет продукты. Все дело в том, что длинное тонкое полотно из стали более гибкое, чем толстое.
26 Февраля 2021
Теоретически, это не запрещено, но на практике все не так однозначно. Ограничения касаются большинства типов ножей, особенно высокопрофессиональных – из качественных материалов, с лезвием из высокоуглеродистой стали.
26 Февраля 2021
Даже самый качественный и острый нож может казаться неудобным, а то и вовсе порезать пальцы, если пользоваться им неумело. Поварской опыт приходит со временем, но узнать о том, как правильно держать нож следует в самом начале вашего кулинарного пути.
26 Февраля 2021
Вилка — столовый прибор, который мы используем каждый день для приёма пищи. С точки зрения профессионалов в кулинарной сфере — столовая вилка является основным элементом сервировки стола. Но есть и другие разновидности, например, большая вилка для мяса, которая относится к категории вспомогательного инструмента повара.
26 Февраля 2021
Профессионалы определяют остроту режущей кромки буквально на глаз. Сделать это совсем несложно и простому обывателю. Вам потребуется источник света – естественный или искусственный.