Полезно знать
18 Декабря 2020
Столь богатый на события и происшествия високосный 2020-й заканчивается предвкушением перемен и традиционным предновогодним ожиданием чуда. Учитывая специфику уходящего года, при выборе подарков стоит отдавать предпочтение символичным предметам, защищающим от злых духов и негативной энергии.
17 Декабря 2020
Анатомия ножа
5903
Внешне нож обладает простой и понятной даже неопытному человеку конструкцией. Но на практике знание основных элементов, их особенностей, поможет выбрать оптимальную модель. Есть много разновидностей ножей, но для первого ознакомления рекомендуется изучить «анатомию» самых распространенных – кухонных.
19 Ноября 2020
Режем кости
10856
В арсенале опытного кулинара и профессионального повара имеется несколько разновидностей ножей для мяса. Однако при необходимости разрезать крупные части туши или замороженный продукт могут возникнуть затруднения. Слишком твердые кости, особенно крупного рогатого скота, а также замороженное мясо могут повредить режущую кромку обычного кухонного ножа – в лучшем случае она затупится, в худшем – раскрошится или сломается. Да и срез мясного стейка будет выглядеть неэстетично. Разберемся, каким инструментом можно резать такие твердые продукты.
11 Ноября 2020
В век современных технологий человечеством изобретено множество моделей специальных инструментов для открытия консервных крышек. Однако некоторые неопытные кулинары продолжают использовать туристические и кухонные ножи для этих целей, особенно в полевых условиях. Поговорим о том, почему так делать не стоит, и чем открыть консервную банку удобно и быстро.
2 Ноября 2020
Нож — незаменимый предмет на рыбалке. Этот инструмент незаменим, ведь приходится и леску подрезать, и траву вырезать, и улов разделывать, и колышки выстругивать. В полевых условиях нож — универсальный аксессуар, поэтому особые требования предъявляются к его надежности, функциональности и качеству.