Полезно знать
28 Января 2021
Шеф или поварской – главный нож на любой кухне. Ни один профессиональный повар не обходится без такого универсального клинка. Актуально его применение и для любителей кулинарного мастерства, ведь с его помощью можно выполнить большую часть работ по нарезке и разделке продуктов. Поговорим о том, как выбрать шеф-нож, который долгое время будет радовать вас безупречной работой.
28 Января 2021
У поваров ресторанов и кафе, как правило, есть множество функциональных инструментов для выполнения любых работ по нарезке продуктов разных категорий. Однако если ресторан специализируется, скажем, на морепродуктах, моделей для разделки и нарезки рыбы наверняка больше, чем для мяса. Подбирать ножи для дома тоже стоит с учетом ваших пищевых предпочтений и принятой системы питания. Тогда эти инструменты всегда будут востребованы и вложение средств на покупку не будет напрасным.
28 Января 2021
Кухонный нож и закон
6378
В нашей стране действует закон «Об оружии», который накладывает определенные ограничения на ношение и применение ножей, которые относятся к категории холодного оружия. Таковыми признаются клинки, которые созданы для поражения живой цели – людей или животных.
26 Января 2021
Режем сыр
1816
Тонкие аккуратные ломтики, красивые слайсы или ровные кубики из сыра вы сможете нарезать, используя подходящий для этого продукта нож. При неправильном выборе вы рискуете смять мягкие сорта или раскрошить твердые, что недопустимо для гурманов и эстетов. Разберемся, какие любительские и профессиональные инструменты идеально режут сыр.
21 Января 2021
Нож – это универсальный инструмент, в котором все параметры должны быть сбалансированы. Однако для специфических целей или в угоду маркетингу предлагают модели с заведомыми предельными характеристиками, доведенными до максимального значения. Насколько нужны и востребованы подобные модели, зависит от эксплуатационных требований.