Полезно знать
3 Марта 2021
Известно, что снятие шкуры – часто трудоемкий и длительный процесс при подготовке туши к транспортировке и разделке. Туристический, кухонный или универсальный хозяйственный нож в этом деле не помощник.
3 Марта 2021
Чтобы определить, какая форма у режущей кромки, на нее необходимо взглянуть вооруженным глазом с торца. В зависимости от того, какой формы поперечное сечение клинка, удастся определить и вид используемой производителем заточки.
2 Марта 2021
Этих инструкций обязательно придерживаются профессиональные повара. Более того, культура обращения с ножом становится для них полезной и естественной привычкой, облегчающей работу и защищающей от травм. Следовать правилам техники безопасности с ножом стоит и кулинарам-любителям.
1 Марта 2021
При разделке рыбы на филе наиболее трудоемким часто становится процесс избавления от костей, в том числе и мелких. Любители нередко делают это пальцами, что не всегда удобно и продуктивно. В арсенале профессионалов и опытных кулинаров для этих целей имеется специальный инструмент — пинцет для удаления костей из рыбы.
1 Марта 2021
Пожалуй, в каждом доме найдется с десяток разновидностей клинков, отличающихся по назначению, материалам изготовления, модификацией. При этом какие-то из них ржавеют больше, а другие – меньше. Разберёмся, почему ржавеет нож, и как бороться с этой проблемой.