Топ-5 дорогих ножей Самура
В Японии с древних времен сложился культ ножа. Но если в прошлом в этой стране мастера чаще изготавливали боевые виды клинков, то сегодня во всем мире высоко ценят безупречное качество и фантастические режущие свойства японских кухонных ножей.
Продукция Samura заслуженно пользуется популярностью, как у поваров мишленовских ресторанов, так и у кулинаров-любителей. Все дело в ответственном подходе к производству — ножи Samura производят из высокоуглеродистых сталей и керамики, режущая кромка имеет минимальный угол схождения (вплоть до 15 градусов), а сечение лезвия выглядит как треугольник с идеально ровными сторонами — без загибов и выпуклостей. Дорогие ножи изготовлены из премиальных материалов и имеют чрезвычайно высокие эксплуатационные характеристики и долгий срок службы. Рассмотрим эти клинки повнимательнее.
Samura Damascus гранд шеф
Главный нож — большой и увесистый шеф, который обязательно должен быть на вашей кухне. Подходит для разных категорий продуктов — мяса, рыбы, корнеплодов, овощей и фруктов и множества других. Шеф-нож Samura Damascus — профессиональный клинок из многослойной дамасской стали, который изготовлен по старинной дамасской технологии, столь бережно хранимой японцами. Сердечник лезвия — высокоуглеродистая твердая сталь марки V-Gold10, прочная и способна годами держать заточку даже при интенсивном использовании. Основу дополняют 67 слоев более пакетов стали с различными добавками. Они защищают основу от повреждений, делают нож коррозиестойким и прочным. Рукоять ножа выполнена из инновационного материала — стеклотекстолита, приятного на ощупь и износостойкого.
Нож Samura Sultan пчак
Представитель истинно восточной серии Sultan, предназначенный для приготовления национальных блюд и продуктов, популярных на Востоке, имеет характерную внешность — приподнятое острие и опущенный вниз наконечник рукояти для максимально удобного хвата. Это лучший нож Samura для нарезки и чистки овощей, обвалки и разделки мяса. С его помощью можно выполнять все необходимые манипуляции для приготовления, скажем,плова — от разделки крупного фрагмента охлажденного мяса до нарезки тонкими слайсами овощей и измельчения чеснока и зелени. Благодаря своей конструкции, этот универсальный нож способен заменить на кухне сразу несколько специальных клинков. Лезвие изготовлено из 67 слоев дамасской стали, благодаря этому нож одновременно сверх прочный, устойчивый к коррозии и умеренно гибкий, заточен на камне зернистостью 5000.#. Твердость лезвия составляет 61 HRC, режущая кромка долгое время не требует заточки. Рукоять из стеклотекстолита G-10 отличается износостойкостью в любых условиях работы.
Нож Samura Super 5 сантоку
Японские кулинары не обходятся без этого универсального ножа, а для многих кулинаров из Европы он стал достойной альтернативой шефу. Более компактный и легкий, чем традиционный поварской, он удобно лежит в ладони любого размера и не нагружает руку. Кончик опущен на одну ось с лезвием, поэтому такой клинок отлично подходит для шинкования и работы в технике «вверх-вниз», без отрыва кончика от доски.
Сантоку Super 5 изготовлен из 5 слоев пакетной стали, имеет твердость 61 HRC. Двусторонняя заточка, привычная для большинства кулинаров, производится вручную на камне зернистостью 5000#. В результате лезвие очень острое и способное годами сохранять первозданные характеристики реза. Рукоять изготовлена из микарты — инновационного композитного материала, который не боится нагрузок, влаги, перепадов температур.
Нож Samura Blacksmith накири
Ему нет равных в работе с овощами, ведь конструкция создана с учетом всех нюансов техники шинковки. Широкое прямоугольное лезвие позволяет делать идеально ровный разрез растительного продукта любой плотности, будь то ранняя капуста, салат или твердый дайкон. Заточка симметричная, на водных камнях зернистостью 3000#.
У этой премиальной серии брутальная внешность — боковые грани лезвия выкованы вручную, выглядят самобытно. Это не только эстетическое преимущество, но и важная эксплуатационная характеристика – за счет воздушных карманов на лезвии продукты не налипают на боковые грани, что облегчает и ускоряет нарезку. Инструмент выполнен из однослойной высокоуглеродистой стали японской марки AUS-8 с твердостью 58 HRC. Материал рукояти — композит микарта.
Топорик для рубки Samura MO-V Stonewash
Специально для силовой работы и техники «на удар» предназначен топорик для рубки Stonewash. Широкое твердое лезвие с легкостью рассекает хрящи, жилы, сухожилия, мышечные волокна мяса. Топорик подходит для разделки на кусочки птицы, кролика, индейки, больших рыбных туш. У ножа продуманная конструкция — большой угол заточки, массивный вес, идеальный баланс и геометрия для тяжелой работы мясника. Форма рукояти из стеклотекстолита G-10 также рассчитана на крепкий хват и снятие нагрузки с руки.
Задумавшись о том, как выбрать нож из премиум-сегмента, изучите ассортимент нашего интернет-магазина Samura. В перечисленных линейках ножей имеются другие разновидности, которые подходят для решения определенных задач на кухне, отличаются по размеру и форме, но соответствуют своей серии по материалам изготовления и прочностным характеристикам.