#ГОТОВИМСSAMURA Американские макароны с сыром
Американские макароны с сыром — это не то, что итальянские или русские макароны. Это целая запеканка! Для приготовления можно использовать: рожки, ракушки, пенне или объемную пасту.
Вам понадобится:
Паста пипе ригате 400 г.;
Куриное яйцо 1 штука;
Сливочное масло 80 г.;
Пшеничная мука 50 г.;
Молоко 750 мл.;
Горчичный порошок 2 чайные ложки;
Твердый сыр 400 г.;
Соль по вкусу;
Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде.
2. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая пару минут.
3. Добавить молоко и горчичный порошок, перемешивать до однородности. Затем, продолжая помешивать, готовить соус, пока он не загустеет.
4. Взять немного соуса и в отдельной чаше быстро смешать с сырым яйцом. Затем соус с яйцом влить обратно в сотейник. Добавить большую часть тертого сыра, оставив грамм 50 для запекания, посолить и поперчить по вкусу.
5. Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!