#ГОТОВИМСSAMURA Американские макароны с сыром

#ГОТОВИМСSAMURA Американские макароны с сыром
19 Ноября 2020
Просмотров: 1992

Американские макароны с сыром — это не то, что итальянские или русские макароны. Это целая запеканка! Для приготовления можно использовать: рожки, ракушки, пенне или объемную пасту.

 

Вам понадобится: 

Паста пипе ригате 400 г.;

Куриное яйцо 1 штука;

Сливочное масло 80 г.;

Пшеничная мука 50 г.;

Молоко 750 мл.;

Горчичный порошок 2 чайные ложки;

Твердый сыр 400 г.;

Соль по вкусу;

Молотый черный перец по вкусу.

 

Приготовление: 

1. Сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде.

2. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая пару минут. 

3. Добавить молоко и горчичный порошок, перемешивать до однородности. Затем, продолжая помешивать, готовить соус, пока он не загустеет. 

4. Взять немного соуса и в отдельной чаше быстро смешать с сырым яйцом. Затем соус с яйцом влить обратно в сотейник. Добавить большую часть тертого сыра, оставив грамм 50 для запекания, посолить и поперчить по вкусу.

5. Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

Комментарии
Написать комментарий