Обзор японских ножей Samura серии Damascus
Когда кулинар понимает, что пора усовершенствовать свой инструмент, он ищет более интересные и изощренные варианты, которые при этом должны удовлетворять повышенным требованиям. Все эти условия соблюдены в ножах серии Samura Damascus – жемчужине мастерства современных оружейников.
Samura Damascus – отличительные особенности серии
Изучив характерные черты ножей этой серии, вы сможете правильнее оценить их высокую ценность для кулинара.
- Сталь. Для производства ножей используются от 60 до 110 стальных пластин с разным углеродным числом, которые перековываются в единое целое. Это обеспечивает клинку не только высокую прочность, но и тот самый неповторимый рисунок.
- Правильное соединение с рукояткой. Ножи Samura Damascus позаимствовали одну вещь прямо у японских катан – это место соединения лезвия и рукоятки. Крепление получается максимально устойчивым и надежным за счет удачного сочетания материалов, отсутствия углового перехода и классической «пятки», упрощающей фиксацию.
- Заточка. Ножи имеют преимущественно двустороннюю, наиболее универсальную заточку.
Эти особенности позволят вам сложить правильное впечатление о кулинарных шедеврах Samura Damascus.
Достоинства ножей Самура серии Дамаскус
Эти инструменты невероятно популярны среди покупателей, и сейчас мы разберемся, почему так происходит.
- Прочность. Дамасская сталь, созданная по современной технологии, невероятно прочна, и при этом не боится ударов, а также частых и внушительных нагрузок – проще говоря, ножи действительно неприхотливы в обращении.
- Внешний вид. Великолепные узоры дамасской стали в сочетании с японским минимализмом – это настоящее украшение рабочего места, особенно на родной кухне.
- Обширность. Эта серия состоит из слайсеров, универсальных ножей, ножей для стейков, овощей, томатов и так далее. Собрать подходящий набор можно без каких-либо проблем, в этой серии есть почти все разновидности кухонных ножей.
Мы назвали лишь несколько основных преимуществ, хотя в действительности их намного больше. Даже самые изощренные кулинары говорят, что стоит лишь единожды взять нож Samura Damascus в руки, и вы сразу поймете – это инструмент настоящего мастера, хранящий в себе благородный и преданный самурайский дух.