Обзор японских ножей Samura серии Okinawa

Обзор японских ножей Samura серии Okinawa
26 Марта 2019
Просмотров: 1906

Если и есть в этом мире нечто постоянное и неизменное, прекрасное и изящное, но при этом спокойное и даже кроткое, то это только восточная философия, и ножи из серии Samura Okinawa – это ее полноценное воплощение.

Достоинства японских ножей Samura серии Okinawa

Эта линейка кулинарных клинков совмещает традиционные японские мотивы и рациональный европейский подход – такой симбиоз выгоден со всех сторон.

  1. Сталь. Для изготовления ножей Okinawa используется известный японский сплав под названием AUS 8, он не подвержен ржавлению, очень прочен и поражает износостойкостью.
  2. Рукоятка и больстер. В качестве основного материала выбрано модифицированное дерево - палисанд, больстер изготовлен из композитного сплава, это упрощает посадку и позволяет менять рукоятку. Да, эта серия предполагает возможность подобрать индивидуальную рукоятку под вашу руку.
  3. Заточка. Ножи для суши, рыбы и мяса имеют классическую японскую одностороннюю заточку, а сантоку и другие универсальные клинки – европейскую двустороннюю, более простую в обращении.

Ножи из серии Самура Окинава будут великолепно смотреться на любой кухне: изящество линий и совершенство изгибов не оставят равнодушным даже самого опытного кулинара.