Обзор кухонных ножей для мяса

Обзор кухонных ножей для мяса
26 Марта 2019
Просмотров: 3786

Среди всех существующих разновидностей кулинарных клинков, кухонный нож для мяса стоит особняком – это очень деликатный инструмент, который каждый повар бережет как зеницу ока. Мастера компании Samura, которые не один год подряд создают великолепные кулинарные инструменты, говорят так: каждый повар должен прежде всего уметь работать с мясом и рыбой, а затем уже с остальными продуктами – это мудрый подход.

Ножи для мяса: на что обратить внимание

Для начала не лишним будет уточнить, что нож для резки мяса должен иметь длинное тонкое лезвие, функциональное острие и ровную верхнюю кромку – именно так звучит определение этого инструмента. Помимо классических вариантов существуют и другие разновидности клинков, которые тоже предназначены для работы с мясными продуктами, но они имеют более узкую специализацию: обвалочный нож, топорик для разделки, нож для костей, разделочный нож, филейный и еще несколько разновидностей, о них мы сейчас говорить не будем.

Итак, такой нож должен соответствовать следующему набору критериев.

  1. Быть изготовленным из качественной высокоуглеродистой стали (одно- или многослойной) – керамика для этого типа инструментов не совсем подходит.
  2. Быть в меру гибким: если сравнивать с другими типами ножей, то более гибким, чем универсальный – теперь вы понимаете, почему сверхпрочная циркониевая керамика здесь не подходит.
  3. Иметь эргономичную рукоятку, которая позволит повару работать длительное время, не перегружая запястья.

Всем этим характеристикам соответствуют ножи для резки мяса, созданные мастерами Samura, – вы можете с успехом выбрать понравившиеся клинки, ориентируясь на предстоящие для работы задачи и личные эстетические предпочтения.

Правила выбора ножей для мяса

Мы уже рассмотрели основные правила, которые касаются выбора, но это не значит, что заботиться о деталях нет смысла. Вот небольшой перечень параметров, на которые тоже стоит обратить внимание.

  1. Заточка. Бывает европейской двусторонней и японской односторонней, первый вариант считается универсальным – если вы не чувствуете в себе желания привыкать к новым особенностям ножа, то выбирайте клинок с двусторонней заточкой лезвия.
  2. Длина. Он должен быть длиннее универсального в силу своей специфики, поэтому, если ваш универсальный клинок имеет длину 15 см, то отталкиваться при выборе нужно именно от этого показателя.
  3. Дизайн. Ну конечно же нельзя не отметить, что лучше всего работается ножами из набора, где каждый клинок сбалансирован (как с технической, так и с эстетической стороны) по отношению к своему «собрату» специально для вашего комфорта. Японские мудрецы говорят так: «Меч самурая должен радовать не только руку в бою, но и глаз поэта, живущего в каждом из нас».

Выбирайте качественные и надежные ножи для мяса и смело вступайте в кулинарные поединки ради новых побед! Ножи Samura – это ваше личное сочетание мастерства, практичности и профессионализма на каждый день!