Обзор наборов ножей для стейка
Кулинарная культура предполагает использование не только качественных инструментов для приготовления, но и безупречных приборов для непосредственной работы с готовыми блюдами. В этом плане все очень и очень просто: большинство столовых приборов одинаковы и стандартны, среди них весьма ярко выделяется нож со закругленным лезвием. Однако есть в них место особенному инструменту – ножу для стейка, который любой заядлый гурман сразу же отличит среди всех прочих. О таких ножах мы сейчас и узнаем подробнее.
Ножи для стейка: разновидности кухонных ножей
Первое, что видит человек, получивший в подарок набор ножей для стейка – это элегантная рукоятка, которая без утолщений переходит в узкое изогнутое лезвие. Такие клинки очень прочные, но при этом они весят невероятно мало – все дело в назначении ножа. Главное, что стоит уяснить для себя, – стейковые ножи являются столовыми приборами, их не используют при приготовлении пищи.
Несмотря на то, что стейк – это не совсем японское блюдо, мастера компании Samura создают просто восхитительные клинки для наслаждения такой едой. Ножи не продаются в единственном экземпляре – только комплектами. Каждый набор ножей для стейка Samura – это истинно японское изящество строгих линий, получившее элегантную форму. Покупка подобного комплекта может стать началом обновления всех столовых приборов: профессиональные кулинары прекрасно знают, что для посетителя удобство и красота приборов так же важны во время трапезы, как и художественное оформление блюда – это не добавляет еде новых вкусов, но дарит эстетическое удовольствие.
Как выбрать ножи для стейков?
Выбирая набор стейковых ножей Samura, обращайте внимание только на три главных параметра.
- Сталь. Это не самая важная характеристика, но она стоит рассмотрения, правило простое: это не должна быть керамика, только классическая или дамасская сталь.
- Внешний вид. Хороший набор стейковых ножей способен в буквальном смысле разжечь аппетит: древесная рукоятка приятно ложится в руку, блестящее лезвие ловко вонзается в прожаренное мясо и эффект от этого удовольствия усиливается за счет гармоничного сочетания всех приборов друг с другом – вот, что значит правильно подобранный комплект.
- Лезвие. Практически каждый набор ножей для стейка похож на любой другой такими параметрами: формой, дизайном и длиной. А вот лезвие может быть классическим ровным, зазубренным или комбинированным. Определить, какое из них нужно именно вам, очень просто: мягкое мясо отлично режет ровная кромка, а вот стейки сильной прожарки требуют зазубренных краев для комфортной трапезы. Большинство наборов стейковых ножей Samura имеют комбинированное лезвие – это универсальный вариант, который существенно экономит ваши денежные средства.
Каждый клинок – это прежде всего ответственность, которую самурай берет на себя, только после этого сталь начинает верно и безотказно служить ему. Приобретайте кухонные ножи с настоящим самурайским духом, изготовленные мастерами Samura, – наслаждайтесь великолепным качеством и надежностью долгие годы!