Обзор ножей для чистки и резки фруктов

Обзор ножей для чистки и резки фруктов
26 Марта 2019
Просмотров: 2630

Помимо овощных ножей, которые условно можно назвать универсальными по отношению не только к овощам, но и к фруктам, – существуют специальные ножи для резки фруктов, имеющие еще более узкую специализацию, но оттого не менее полезные.

Нож для чистки фруктов: разновидности и особенности

Нож для фруктов создан специально для работы с фруктами малых и средних размеров: яблоки, персики, нектарины, цитрусовые и так далее. Опишем по пунктам универсальную модель фруктового ножа.

  1. Рукоятка. Большая, часто более длинная, чем само лезвие, с плавными изгибами, без упора для большого пальца и «пятки» в основании. Он должен удобно лежать в руке и не утомлять запястье при долгой работе, поэтому рукоятка всегда имеет эргономичную форму.
  2. Лезвие. Короткое (в среднем 7,5 см), с верхней изогнутой и нижней прямой режущей кромкой, которые сходятся к функциональному острию – оно необходимо для осуществления точных надрезов, например, при вырезании фигурок из фруктов.
  3. Сталь. Поскольку такой инструмент не подвергается сверхнагрузкам, материал лезвия не играет существенной роли – это с равным успехом может быть керамика, однослойная или даже дамасская сталь.

Мы перечислили все особенности таких ножей – мастера Samura создают их специально для увлеченных кулинаров, вы можете оценить преимущества этих клинков в очень простой способ: купить и начать пользоваться.

Дизайнерские ножи для чистки и резки фруктов

Наряду с классическими вариантами существуют десятки всевозможных дизайнерских «пассажей» – инструментов, созданных для упрощения работы с фруктами, которые нельзя отнести ни к одной существующей категории. Мастера компании Samura не создают подобных клинков, но ознакомиться с необычными фруктовыми ножами будет интересно каждому.

  1. Яблокорезка. Круглая форма с лезвиями посередине: продавливая яблоко через лезвия, вы получаете 8 отдельных кусочков и отдельно вырезанную сердцевину.
  2. Нож для удаления сердцевины. Это отдельный инструмент, несколько напоминающий по форме штопор: круговыми движениями вы можете быстро и аккуратно удалить сердцевину яблока, после чего его можно есть без опасения за горькие косточки.
  3. Нож для удаления кожуры с апельсина. Имеет необычный внешний вид: грушевидная рукоять и короткое лезвие в виде небольшого акульего плавника, которого достаточно для снятия шкурки, но недостаточно для разрезания самого апельсина.

Выбирайте качественные ножи для резки фруктов, удобство и надежность которых проверены мастерами Samura специально для вашего удобства и безопасности!