Обзор ножей для нарезки помидоров
Нож для нарезки помидоров сочетает в себе лучшие качества ножа для фруктов и овощного ножа – его филигранное лезвие не оставляет равнодушным даже опытных поваров, знающих толк в действительно хороших инструментах.
Разновидности и особенности
Кухонные ножи для томатов – это европейские инструменты, тем не менее мастера компании Samura с полной отдачей, достойной истинных самураев, создают эти прекрасные клинки для увлеченных кулинаров. Они сделаны специально для нарезки средних по размерам овощей и фруктов, имеющих мягкую «начинку» и крепкую оболочку. Основных разновидностей всего две.
- Классический. Именно такие клинки создаются мастерами Samura – ровная рукоятка, прямо переходящая в длинное (средний показатель, примерно 12-15 см) прямое лезвие, режущая часть которого радует плавным и аккуратным изгибом. Еще одна особенность – серрейторная заточка, то есть не классическая прямая, а волнистая, ее еще называют «зубчатая».
- Специальный. Такие кухонные ножи для томатов встречаются редко по причине своей малой востребованности: они полностью повторяют предыдущий вариант, но с одной поправкой – лезвие заканчивается не аккуратным острием, а раздвоенной вилкой для быстрого поддевания отрезанных кусочков.
Выбирая такой нож, не забывайте посмотреть на тип стали, материал рукояти и внешний вид клинка – эти параметры тоже очень важны.
Наслаждайтесь профессиональными клинками Samura каждый день – чарующая японская элегантность и гарантированная надежность в сочетании с высокой функциональностью!