Обзор ножей для резки сыра

Обзор ножей для резки сыра
26 Марта 2019
Просмотров: 4209

Многие люди, несмотря на весь свой интерес к японской культуре, не знают, что в Стране Восходящего Солнца любят и умеют ценить хороший сыр! Как бы странно это ни звучало, но для японцев это довольно важный продукт, в том числе и в повседневном рационе. Естественно, что мастера компании Samura не могли обойти это стороной – вашему вниманию предлагаются специализированные ножи для сыра, которые позволят получить от этого продукта максимум наслаждения.

Виды

На первый взгляд кажется, что нож для резки сыра – это очень просто и понятно, но именно здесь многие и допускают ошибку. На самом деле, именно эти ножи считаются слишком особенными, поэтому условно принято разделять их на две большие группы.

  1. Классический. Именно такие клинки создают умельцы компании Samura – длинные, с аккуратной эргономичной рукоятью и прочным лезвием, имеющим волнистую режущую кромку взамен обычной прямой. На лезвие располагаются специальные «воздушные карманы», не дающие кусочкам сыра прилипать к клинку.  На месте стыка лезвия и рукоятки можно заметить, что она находится несколько выше по уровню – это необходимо для правильного распределения нагрузки.
  2. Специализированный. Даже профессиональные кулинары редко сталкиваются с подобными инструментами: сырный рубанок, нож для пармезана, двуручный нож, нож-терка и так далее. Каждый из этих инструментов имеет очень узкую специализацию, вплоть до того, что конкретный нож соответствует одному-единственному сорту сыра, поэтому их не так часто применяют и тем более – покупают.

Ножи для резки сыра Samura выполнены в классическом стиле – они прекрасно справляются как с твердыми, так и с мягкими сортами. Большинство моделей имеют бактерицидный (противомикробный) больстер, что бывает просто необходимо для работы с выдержанными сырами.

Как выбрать?

Представим ситуацию: вы уже решились приобрести нож для сыра, но не знаете до конца, на чем заострять внимание при выборе – не беда, здесь все ничуть не сложнее, чем с любым другим ножом. Смотреть нужно всего на три главных параметра.

  1. Сталь. Не бывает керамических сырных ножей – только классическая высокоуглеродистая «нержавейка» или дамасская сталь. Чему отдавать предпочтение диктуют личный вкус и возможности кошелька.
  2. Рукоятка. Присмотритесь к материалу, из которого она изготовлена – это скажет о многом. Большинство кулинаров считают неудобной стальную рукоятку, тогда как другие не признают огнеупорную пластмассу, это очень индивидуально.
  3. Дизайн. Ножи Samura все как один радуют настоящей японской элегантностью, но даже здесь могут возникнуть разногласия на почве эстетических вкусов. Важно выбрать такой клинок, которому, как говорят профессиональные повара, будет радоваться не только рука, но и глаз.

Получайте удовольствие от прекрасных сыров вместе с качественными и надежными ножами для резки сыра Samura, наполненными самобытным самурайским духом!