Ошибки в выборе ножа

Ошибки в выборе ножа
20 Июля 2020
Автор: Анастасия Просмотров: 619

Так случается, что отдав приличную сумму за кухонный нож известного бренда, потребитель в итоге им не пользуется. Изделие оказывается слишком громоздким, неудобным, непрактичным или не соответствует определенным целям. Разберёмся, какие ошибки при выборе ножа чаще всего совершают рядовые покупатели, и как их избежать.

 

1. Ошибка — один нож заменит все другие. Нож для нарезки мяса, овощей или рыбы – это не просто пустые названия или попытки соблюсти столовый этикет. Такие разновидности действительно удобны и практичны для конкретных работ. Представьте, что будет, если попытаться нарезать стейки миниатюрным ножом для фруктов? Однако на любительской кухне вовсе не обязательно иметь полный набор разновидностей. Определитесь с основным перечнем задач и приобретите самые подходящие модели. Можно приобрести и стандартный набор — ножи из так называемой «поварской тройки» — шеф, овощной и универсальный. Если же вы, например, частенько готовите суши, обязательно купите еще и сашими.

 

2. Ошибка — все решает размер. Чем больше, тем лучше – это неправильный подход. Недаром универсальные ножи имеют средний размер. Большой нож — шеф, топорик или сантоку тоже полезны, но дело не в размере, а в функциональности. Огромный нож подойдет для более «грубых» работ и крупной мужской ладони, работа с ним требует физических усилий. Основной же перечень повседневных задач на кухне решают с помощью небольших стандартных изделий. Как правило, они компактны, удобно лежат в ладони и более маневренные. 

 

3. Ошибка — хороший нож стоит очень дорого. На самом деле подобрать достойный вариант можно и среди изделий среднего ценового сегмента. Ориентируйтесь не только на цену, но и на качество стали, материал изготовления рукояти, качество заточки. Например, многие модели японских ножей Samura доступны по цене, при этом изготовлены из высоколегированной стали и долгое время сохраняют первозданную сверхостроту.

 

4. Ошибка — инновации в приоритете. Продавцы и маркетологи всеми силами пытаются обойти конкурентов и повысить цену, иногда используя недобросовестный подход. К этой категории относятся уверения в самозатачивании клинков, лазерной заточке лезвия и супер антикоррозионной стойкости. Изучите свойства клинка — показатель твердости, состав сплава и эксплуатационные характеристики. Соотнесите полученные данные с ценой изделия и сделайте правильные выводы. Например, всемирно известные ножи из дамасской стали пользуются большим спросом у профессионалов, хотя эта технология производства насчитывает не одну сотню лет.

 

Выбирая качественный нож, руководствуйтесь фактическими потребностями и реальными характеристиками товара. Позвольте себе выбрать достойный кухонный нож, напрямую от завода производителя. Оригинальная продукция по лучшим ценам на samura-online.ru Чтобы лично убедиться в качестве проукции Samura вы можете оформить заказ на сайте или посетить один из трех наших фирменных магазинов. Мы заботимся о каждом нашем клиенте, организуя доставку по Москве, Санкт-Петербургу и в любой другой город России.

Комментарии
Написать комментарий
Последние статьи