Типы ножей – как понять, что для чего использовать?

Типы ножей – как понять, что для чего использовать?
26 Марта 2019
Автор: Просмотров: 291 Комментарии: 0

Кулинария – это своего рода искусство и для того, чтобы творить, повара используют богатый ассортимент приборов, которые позволяют творить настоящие чудеса. Существуют разновидности кухонных ножей, каждый из которых «заточен» для выполнения определенной задачи и их использование позволяет добиться превосходного результата. Ограничиваться ли базовым набором из трех ножей или собирать коллекцию – личное дело каждого и зависит от увлеченности кулинарией.

Поварской нож

Самый универсальный и относящийся к категории базовых, он обязательно должен быть на кухне. С его помощью можно, например, нашинковать капусту, нарезать мясо.

Кухонный универсальный нож

Еще одно изделия из разряда «must have». Отличается продуманным внешним видом, отличными характеристиками и средним размером. Предназначен для нарезки овощей, колбас, сыра, хлеба. В нашем каталоге вы найдете универсальные ножи на любой вкус.

Филейный нож

Это – уже тяжелая артиллерия, используемая опытными кулинарами. Гибкий и узкий нож предназначен для разделки мяса, отделения его от костей. Помимо этого, с его помощью можно красиво и аккуратно нарезать продукты кусочками, снять кожу и убрать кости.

Хлебный нож

Имеет зазубрины – так называемую серрейторную заточку и не практически требует заточки. Его особенностью является то, что он прекрасно разрезает продукты с твердой коркой и нежной внутренней частью, превращая их в аккуратные кусочки. По тому же принципу он работает и с такими овощами, как томаты, а также поможет без потерь нарезать дыни и арбузы. Посмотреть хлебные ножи вы можете в нашем каталоге.

Нож для нарезки

Отличается очень деликатными параметрами и приподнятым острием. Благодаря тонкости лезвия и особенностям заточки позволяет достичь просто великолепных результатов в плане тонкой нарезки и красивого оформления стола.

Японские кухонные ножи

Типы кухонных ножей, которые сейчас активно используют в Европе пополнились оригинальными и современными японскими моделями. Тут также существует большое количество разновидностей и подвидов

Топорик

Отличается более массивными размерами и прекрасно подходит для выполнения самых тяжелых работ – как правило его используют для разделки тушек, обвалки мяса и для рубки.

Специальные ножи

И есть широкий ассортимент узкоспециализированных и очень специфических изделий, которые активно применяются поварами для достижения наилучших вариантов. Сюда относятся томатные ножи, устройство для извлечения сердцевины яблок, для открывания устриц, чистки грибов, вырезания полостей, изделие для счистки цедры и так далее.