Часто задаваемые вопросы о ножах Samura

Часто задаваемые вопросы о ножах Samura
12 Сентября 2020
Просмотров: 939

Приобретая качественный удобный инструмент, вы значительно облегчите себе работу по приготовлению пищи. Но чтобы нож служил долго и не требовал частой заточки, придется учесть множество нюансов. Читайте ответы на самые популярные вопросы о ножах Samura в этой статье.

 

Как мне убедиться, что товар подлинный?

Ножи Samura изготовляются по традиционным японским технологиям и поставляются на наши склады прямо из цехов завода. Вся реализуемая в наших магазинах продукция сертифицирована в России и соответствует принятым стандартам качества. Ознакомиться с сертификатами вы можете здесь.

 

Как точить ножи Samura?

Способ заточки зависит от материала изготовления лезвия. Точить ножи из высоколегированной стали следует с помощью специальных водных камней разной зернистости. Лезвия из циркониевой керамики можно точить брусками с алмазным напылением или электро точилкой. Также вы можете использовать универсальные механические и автоматические затачивающие инструменты с подходящими абразивами.

 

Как мыть ножи Samura?

Рекомендуется ручная мойка с использованием жидкого моющего средства и губки. Промывать нож следует сразу после использования. Затем клинок и рукоять необходимо насухо вытереть тканью или бумажным полотенцем. Мойка в посудомоечной машине и с применением абразивных материалов не желательна — может негативно повлиять на остроту лезвия, материалы рукоятки и сократить срок службы изделия.

 

Как выбрать нож Samura?

Определитесь с видами работ, которые планируете выполнять с помощью этого инструмента. В зависимости от этого выберите универсальный (почти для всех работ на кухне) или узкоспециализированный нож (для обработки определенных групп продуктов). Значение также может иметь дизайн изделия и материал изготовления рукояти.

 

Каковы правила эксплуатации ножей Samura?

Высококачественный кухонный инструмент, к которому относятся японские ножи Самура, требует деликатного обращения. Не рекомендуется резать продукты на стеклянных, металлических поверхностях, тарелках. Наиболее подходящими считаются деревянные доски. Также ножи не подходят для резки замороженных продуктов, крупных костей, открывания крышек. Хранить изделия нужно отдельно от других приборов, предварительно вымыв и высушив.

 

Остались вопросы? Возможно, ответы на них вы найдете в описании категорий товаров или в статейном разделе. Вы также можете задать свой вопрос менеджеру в специальном окошке чата или по телефону.

 

Комментарии
Написать комментарий