#ГОТОВИМСSAMURA сырный суп
Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».
Вам понадобится
- Картофель 600 г.;
- Морковь 1 штука;
- Репчатый лук 1 головка;
- Растительное масло 30 мл.;
- Плавленый сырок 2 штуки;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Укроп по вкусу.
Приготовление
1. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут.
2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать еще 5–7 минут.
3. Добавить овощи в кастрюлю к картошке, туда же добавить сырок, нарезанный кубиком, и мешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!