Назначение поварской скрутки

Назначение поварской скрутки
14 Мая 2021
Просмотров: 183

У опытных поваров есть набор любимых инструментов, с которыми они не расстаются и на рабочем месте, и на выездных заказах, и в командировках. Для транспортировки этих изделий или компактного хранения с заботой о клинках пригодится скрутка для ножей. Поговорим о том, как выбрать и использовать этот полезный аксессуар.

Что такое скрутка для поварских ножей

По своей сути скрутка – это сумка-чехол, которую можно разворачивать и сворачивать. Внутри имеются отделения, в которые вставляют клинки и другие инструменты повара. В скрученном виде изделие фиксируется специальными приспособлениями, и затем его можно носить в сумке, чемодане, на поясе или на плече (если есть ремешок). При необходимости рулон быстро раскрывается и все инструменты находятся в свободном доступе. Перечислим преимущества скруток для ножей повара:

  • компактное хранение — ножи лежат вплотную друг к другу и не занимают много места;
  • забота о лезвиях – каждое полотно находится отдельном кармане, не соприкасается с другими изделиями, не царапается и не тупится;
  • наглядность — в развернутом виде все ножи на виду в индивидуальных ячейках, легко найти нужный инструмент и достать при необходимости;
  • безопасность — ножи зафиксированы в скрутке, не выпадают, не травмируют владельца при переноске.

Чехол-скрутка для ножей также служит стильным аксессуаром повара, если имеет презентабельный внешний вид и выполнено из премиум-материалов. Такое изделие подчеркивает высокий профессиональный статус своего владельца. Если же назначение скрутки – только компактное хранение ножей на кухне, то можно отдать предпочтение простому дизайну из недорогих материалов.

Скрутки для ножей: виды

Изделия могут отличаться по материалу изготовления, вместимости, наличию дополнительных аксессуаров. Скрутки производят из:

  1. Натуральной кожи. Наиболее дорогостоящий и респектабельный вариант. Выглядит стильно и служит годами. Правда, требует к себе внимательного отношения, чувствительна к появлению царапин и потертостей при небрежном обращении.
  2. Заменителя кожи. Внешний аналог натуральной кожи. Стоит дешевле, но и срок службы короче. Со временем на поверхности могут появиться трещины, и структура нарушается. К тому же кожзам плохо пропускает воздух и при попадании влаги ножи могут покрыться коррозией.
  3. Ткани. Доступный по цене и неприхотливый материал. Наиболее популярны скрутки для ножей из ткани-канваса, они прочные и служат долго. Такое изделие предназначено именно для длительного хранения и транспортировки. Дизайн незатейливый и лаконичный.

Также при выборе чехла-скрутки для поварских ножей стоит обратить внимание на дополнительные элементы, повышающие функциональность:

  • магнитные фиксаторы – могут находиться в каждом отсеке для надежного удержания внутри даже тяжелых ножей или в качестве застежки;
  • металлические элементы — используются для декорации скрутки, изготовления заклепок, обрамления края (защита от истирания);
  • застежка — молния или петля, которые фиксируют изделие в скрученном виде;
  • ручка для переноски — удобна, если в скрутке находится много ножей, тогда ее можно носить как отдельную сумочку;
  • наплечный пояс — такое изделие можно носить на плече.

Поварская сумка может стать отличным вариантом подарка профессиональному повару. В зависимости от материала изготовления, вместимости, дополнительных элементов меняется и цена изделия. Продукция японских брендов считается наиболее долговечной и качественной, изделия продаются с гарантией и отличаются долгим сроком службы.

 

Связанные статьи
Уход и правильное хранение
26 Марта 2019

Уход и правильное хранение

Продавцы клялись в высоком качестве изделия, но в скором времени лезвия затупились, деревянная рукоя..