О наборах стальных кухонных ножей
26 Марта 2019
Просмотров: 1560
«Сталь – это чистая красота, скрывающая в себе невыразимую опасность» – так говорили японские самураи о своих клинках. Сегодня эти слова повторяют мастера компании Samura, создающие кухонные клинки для верной службы кулинарному ремеслу. Если вы решились приобрести набор стальных ножей, то делать это нужно правильно, и сейчас мы разберемся в этом вопросе более подробно.
Критерии выбора кухонных ножей из хорошей стали
Чтобы приобрести правильный набор ножей из стали нужно обратить внимание лишь на несколько основных моментов.
- Количество клинков. В зависимости от того, какую цель вы преследуете, общее число ножей в наборе будет разным: как стандартный вариант (сантоку, овощной и универсальный), так и расширенный (со слайсером и накири) имеют право на жизнь. Необходимо здраво оценивать свои запросы, для этого ответьте себе на простой вопрос: «Какие ножи мне действительно нужны для работы?».
- Заточка. Большинство комплектов имеют стандартную двустороннюю заточку европейского типа, однако есть и такие наборы, где ножи отличаются истинно японской односторонней заточкой – эту информацию можно найти в описании товара. Односторонняя заточка требует определенного мастерства для работы, достигнув которого, вы получите весомое преимущество – возможность делать невероятно тонкие и красивые срезы.
- Внешний вид. Это вовсе не маловажный параметр, хороший комплект должен органично смотреться на кухне – пользоваться такими клинками настоящее удовольствие.
Вы можете купить великолепные наборы кухонных ножей из хорошей стали, произведенные на родине бренда Samura, в далекой Японии, но не забывайте, что от правильности выбора во многом зависит удобство клинков конкретно для вас.