Обзор набора из 3-х ножей в подарочной коробке Samura Pro-S

Обзор набора из 3-х ножей в подарочной коробке Samura Pro-S
28 Октября 2020
Автор: Анастасия Просмотров: 1827

Кухонных набор ножей Samura Pro-S из однослойной,  молибден-ванадиевой стали AUS-8 состоит из 3-х ножей участников “поварской тройки” — овощной, универсальный и шеф. 

Овощной нож имеет небольшой клинок, который наилучшим образом подойдет для чистки овощей и фруктов. 

Универсальный — нож общего назначения, создан выполнять все виды работ на кухне.

Шеф — большой поварской нож первой необходимости, предназначен для выполнения любых видов работ на кухне. Этому инструменту подвластны и овощи, и мясо, и рыба. 

 

Основные эксплуатационные характеристики набора кухонных ножей Samura Pro-S

 

Размеры 

 

Таблица 1. Характеристики ножей

Характеристики (мм)

Samura Pro-S Овощной 

Samura Pro-S

Универсальный

Samura Pro-S

Шеф

Длина рукоятки

125

120

149

Длина всего ножа

213

265

349

Длина лезвия

88

145

200

Ширина обуха

1.6

1.5

2

Ширина лезвия от пяты

2.2

2.5

4.5


 

Дизайн 

Все ножи в наборе выполнены в европейском стиле — линзовидная форма клинка и рукоять с заклепками. На клинке выбит логотип компании с красным иероглифом. 

  

 

Материал изготовления 

Ножи в наборе Pro-S выполнены из коррозионностойкой стали японского производства Aichi Steel Works  — AUS-8, которая зарекомендовала себя на рынке, за счет содержания в ней высокого процента углерода 0,70-0,75 и хрома 13,00-14.50, что увеличивает износостойкость режущей кромки без существенной деградации антикоррозийных и прочностных свойств. Металлический больстер обеспечивает необходимую гигиену работы. 

Рукоять изготовлена из композитного материала стеклотекстолита G-10, в состав которого входит стеклоткань и эпоксидные смолы: характеризует его высокая механическая прочность и стойкость к ударным нагрузкам долговечный, температурным воздействиям, отлично сохраняет внешний вид, в сравнении с пластиком и деревом. Внешне очень похож на микарту или дерево, за счет нанесенного рисунка и имеет анатомическую форму.

 

Технология производства

Клинки серии Pro-S выполнены из листа однослойной стали AUS-8, методом машинной ковки. Закалка заключается в нагреве до температуры 1050 градусов цельсия с последующим резким охлаждением в масле. В состав AUS-8 входят такие легирующие элементы как: хром, ванадий и никель. Наличие этих присадок в сплаве обеспечивает максимально высокое сопротивление к окислению и ржавчине. А наличие молибдена позволяет закаливать клинок до твердости 59 HRC, повышая при этом ее износостойкость.

 

Таблица 2. Химический состав

Марка стали

C

Si

Mn

Cr

Mo

V

HRC

AUS-8

0.7-0.75

1.0

0.5

13.0-14.5

0.1-0.3

0.1-0.26

57-58

 

Тип заточки 

Лезвие ножей в наборе Pro-S имеют двустороннюю ручную заточку и финишную заточку полировку на водных камнях зернистостью #3000. Сведение ножей довольно тонкое 0,25 мм, что позволяет с легкостью резать продукты. Заводской угол заточки составляет 15-17 градусов — общепринятые рекомендации, говорящие о качестве ножа. 

 

тип заточки ножа Samura Mo-V       угол заточки ножей Samura Mo-V

 

Упаковка 

Набор упакован в деревянный кейс черного цвета с красным бархатным вкладышем, со встроенными защелками и фирменным логотипом на верхней крышке. Ножи плотно вставлены за счет упоров и специальной формы, которые и не дают им выпасть. Дополнительно, весь набор, упакован в белую коробку с названием коллекции, а с обратной стороны указаны правильное использование и уход за ножами. 

 

         

 

Уход и хранение

Изделия не впитывают запахи, легко моются, точить часто их не нужно. Как и любая сталь, ножи из AUS-8 требуют бережного ухода и правильного хранения.  Регулярно проверяйте состояние режущей кромки и поддерживайте ее в рабочем положении с помощью мусата или электрической точилки. Подробнее об уходе и правильном хранении читайте в нашей статье.

 

В наборе Samura Pro-S подобраны функциональные ножи, произведенные из японской молибден-ванадиевой стали AUS-8, с практичными рукоятками, обладающие высокими механическими свойствами: легко поддаются шлифовке и полировке, устойчивы к влаге и агрессивным химическим воздействиям, просты в термообработке и легко затачивается в домашних условиях, а также обладают сравнительно невысокой ценой. Небольшой угол заточки делает эти ножи острыми, как бритва. Твердость режущей кромки достигает 59 HRC, а это значит, что заточка лезвию понадобится очень нескоро.

Этот набор подходит для использования не только на домашней кухне, но и возможно его применение в сфере HoReCa.


 

 

 

Комментарии
Написать комментарий