Обзор ножа Samura KAIJU слайсер Танто
Этот нож из лимитированной коллекции KAIJU, насчитывающей не более 1500 экземпляров. Главная отличительная черта – черненое лезвие с фигурной кромкой, которое как будто обработано кузнечным молотом. Добротная ручка из африканского палисандра дополняет изделие и придает ему роскоши и элегантности.
Нож KAIJU слайсер Танто относится к профессиональному инструменту специального назначения. Способен значительно облегчить работу по тонкой нарезке на домашней и профессиональной кухне. С помощью этого ножа можно без усилий нарезать тонкими слайсами: овощи, фрукты, сыры и колбасы.
Рельефное лезвие со следами ковки не только выглядит оригинально, и обеспечивает удобство реза – воздушные карманы препятствуют налипанию продукта на нож.
Основные характеристики ножа-слайсера Танто KAIJU:
Вес
Вес ножа составляет 168 грамм, отсутсвие нагрузки на кистевой сустав увеличивает контроль реза и им легко работать ежедневно.
Размер
Длина рукоятки составляет 122 мм, длина всего ножа 364 мм, длина лезвия 230 мм. Длинное лезвие позволяет делать чистый рез в одно движение, что очень важно при красивой и быстрой нарезке. Ширина обуха 1.9 мм с сужением к кончику ножа. Сужение также есть и к режущей кромке.
Тип заточки
Лезвие имеет несколько стадий заточки, в том числе ручная заточка и полировка на водных камнях зернистостью #3000 под углом 15%.
Дизайн
Имеет достаточно длинное, вытянутое лезвие с фигурной волнистой полированной кромкой, не широкое, с легким понижением линии обуха. Хотя, форма, безусловно, может изменяться. Единственное, что остается постоянным – это достаточно тонкое сведение режущей кромки, независимо от формы заточки или профиля клинка. А наличие эффектной деревянной рукоятки, своим потрясающим видом украсит интерьер любой кухни.
Материал изготовления
В производстве применяется черненая сталь AUS-8 японской компании Aichi Steel Works, препятствует прилипанию продуктов друг к другу при нарезке. Рукоять из обработанной древесины. Изготовлена из стабилизированного африканского красного дерева Pakka Wood. За счет специальной обработки поры дерева заполняются, поэтому рукоять не боится влаги и перепадов температур. На окончании прямой ручки имеется ограничитель для фиксации в ладони.
Технология производства
Закалка стали AUS-8 происходит при температуре порядка 1050°C, а окончательная термическая обработка при 190°-210°C, что дает твердость около 58 HRC, при этом режущая кромка уже обладает хорошей стойкостью и агрессивностью реза, но еще не становится хрупкой. Легко затачивается, в отличии от более твердых сталей.
Упаковка
Нож продается в фирменный прямоугольная коробка с черным бархатным вкладышем. Вставлен плотно за счет упоров и специальной формы, которые и не дают ножу выпасть. Прямоугольная коробка с ножом помещена в прямоугольную пластиковую упаковку с зацепом. Прекрасный нож в отличном оформлении станет замечательным подарком.
Особенности ножа-слайсера Танто KAIJU
Считается, что название «танто» нож получил за счет внешней схожести с коротким японским мечом танто. Плавный подъем режущей кромки, обеспечивает возможность выполнения рубящих ударов с потягом.
Уход и хранение
Уход за ножами играет очень важную роль в том, насколько долго они вам прослужат и сохранят ли они свои прекрасные характеристики.
Нож создан специально для тонкой нарезки продуктов слайсами без применения силы. Как и другие профессиональные ножи из среднеуглеродистой стали, слайсер Танто KAIJU требует бережного ухода. Подробнее об уходе и правильном хранении описано в статье на SAMURA-ONLINE.RU
Безупречная форма клинка, самобытный дизайн, отличная эргономика и бритвенная острота – вот главные черты слайсера Танто Samura KAIJU. Такой нож станет функциональным украшением домашней кухни и достойным помощником повара.
Дочитали статью до конца?! По промокоду Knife дарим СКИДКУ на покупку в корзине!