Обзор ножа Samura Pro-S филейный

Обзор ножа Samura Pro-S филейный
1 Декабря 2020
Просмотров: 1521

Samura Pro-S филейный — самый гибкий представитель серии, филейный нож с двусторонней заточкой подходит как для домашней кухни, так и для профессиональной. Идеален для тонкой нарезки рыбного и мясного филе, снятия кожи и отделения мяса от костей. 

 

Основные свойства ножа Samura Pro-S филейный 

 

Вес

Вес ножа составляет 178 грамм. Им удобно и легко работать, запястье не устает во время длительной готовки.

 

Размер

Длина рукоятки составляет 146 мм, длина всего ножа 370 мм, длина лезвия 224 мм. Ширина обуха у основания 1,5 мм линзовидной формы.

Тип заточки 

Лезвие имеет несколько стадий заточки, в том числе ручная заточка и полировка на водных камнях зернистостью #3000 под углом в диапазон 15-17%. 

  

Дизайн

Нож Samura Pro-S филейный — современный европейский дизайн. Узкое, гибкое и довольно длинное лезвие.  

Нож оснащен прочной классической рукоятью из стеклотекстолита G-10 с тремя заклепками, идеально ложится в руку, не скользит, сохраняя баланс, что позволяет полностью контролировать рез.

Накладной монтаж (Full Tang), где хвостовик клинка продолжается вплоть до окончания рукояти. Антимикробный больстер составляет единое целое с ножом. Такое сочетание позволяет рукояти не впитывать воду и запахи, что немаловажную роль играет при работе с рыбой. Дополнительно на клинке выделен иероглиф "самурай" ярким красным цветом.

 

 

Материал изготовления

В производстве применяется сталь AUS-8 японской компании Aichi Steel Works, препятствует прилипанию продуктов друг к другу при нарезке. Рукоять из композитного материала стеклотекстолита G-10, в состав которого входит стеклоткань и эпоксидные смолы. Внешне очень похож на микарту, но отличается повышенной стойкостью к огню и более высокой прочностью. На окончании прямой ручки имеется ограничитель для фиксации в ладони. В сравнении с пластиком, такая рукоять долговечнее и красивее.     

 

Технология производства

Клинок выполнены из листа однослойной стали AUS-8, методом машинной ковки. Закалка заключается в нагреве до температуры 1050 градусов цельсия с последующим резким охлаждением в масле, а окончательная термическая обработка при 190°-210°C, что дает твердость до 59 HRC, при этом режущая кромка уже обладает хорошей стойкостью и агрессивностью реза, но еще не становится хрупкой. Легко затачивается, в отличии от более твердых сталей.

 

Упаковка

Нож продается в фирменный прямоугольной коробке. Вставлен плотно за счет упоров и специальной формы, закреплен проволокой, которые и не дают ножу выпасть. Прямоугольная коробка с ножом помещена в прямоугольную пластиковую упаковку с зацепом.

 

Особенности ножа Samura Pro-S филейный

Нож Samura Pro-S филейный — относится к разделочным ножам и предназначен для разделки рыбы. Его отличительная черта — гибкий и довольно длинный клинок, который сгибаться на значительные углы и разгибаться без деформации.

 

Уход и хранение

Удобство использования, качество реза и эргономика ножа играют очень важную роль в том, насколько долго он вам прослужит и сохранит ли они свои прекрасные характеристики. О том как ухаживать и правильно храниять ножи Samura читайте на нашем сайте.

 

Samura Pro-S филейный — нож имеет классический европейский дизайн, длинное тонкое лезвие, антибактериальный больстер и прочную рукоять из стеклопластика с заклепками, которые делают эту модель поистине универсальной для нарезки продуктов - рыбной и мясной гастрономии. Нож подойдет в использовании как дома, так и на профессиональной кухне.

 

Комментарии
Написать комментарий