#ГОТОВИМСSAMURA салат нисуаз с базиликом

#ГОТОВИМСSAMURA салат нисуаз с базиликом
28 Октября 2020
Просмотров: 1649

Это не вполне классическая версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.

 

Вам понадобится:

- Тунец 200 г.;

- Консервированный тунец 50 г.;

- Перепелиное яйцо 4 штуки;

- Маринованные мини артишоки 160 г.;

- Огурцы 100 г.;

- Помидоры 100 г.;

- Вяленые помидоры 20 г.;

- Сладкий перец 2 штуки;

- Маслины 20 г.;

- Редис 20 г.;

- Смесь салатных листьев 40 г.;

- Салат мини романо 30 г.;

- Листья сельдерея 30 штук;

- Кресс-салат 6 г.;

- Мед 40 г.;

- Яичный желток 3 штуки;

- Дижонская горчица 40 г.;

- Хересный уксус 2 чайные ложки;

- Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек;

- Бальзамический уксус 100 мл.;

- Дезодорированное рафинированное растительное масло150 мл;

- Соевый соус 20 мл.;

- Базилик 5 г.;

- Тимьян 2 стебля;

- Чеснок 2 зубчика;

- Молотый черный перец по вкусу;

- Соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.

 

2. Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.

 

3. Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.

 

4. На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.

 

5. По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.

 

6. В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.

 

Приятного аппетита!

Комментарии
Написать комментарий