#ГОТОВИМСSAMURA Сэндвичи с тунцом и сыром

#ГОТОВИМСSAMURA Сэндвичи с тунцом и сыром
28 Апреля 2021
Просмотров: 1770

Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — ­тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла.

 

Вам понадобится:

- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка;

- Хлеб для тостов 8 кусков;

- Сыр эмменталь 200 г.;

- Розовый перец по вкусу;

- Каперсы ½ чайной ложки;

- Сливочное масло 20 г.;

- Огурцы ½ штуки.

 

Приготовление: 

1. Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.

2. Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.

3. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

 

Приятного аппетита!

Связанные статьи