#ГОТОВИМСSAMURA Сэндвичи с тунцом и сыром
Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла.
Вам понадобится:
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка;
- Хлеб для тостов 8 кусков;
- Сыр эмменталь 200 г.;
- Розовый перец по вкусу;
- Каперсы ½ чайной ложки;
- Сливочное масло 20 г.;
- Огурцы ½ штуки.
Приготовление:
1. Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
2. Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
3. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Приятного аппетита!