#ГОТОВИМСSAMURA КЮКЮ

#ГОТОВИМСSAMURA КЮКЮ
17 Марта 2021
Просмотров: 1221

Знаменитая азербайджанская яичница кюкю! Один из лучших вариантов яичницы: содержательно похоже на итальянскую фриттату и французский омлет с травами, но из-за гораздо большего удельного веса трав в рецепте имеет куда как более интригующий вкусовой фронт.

 

Вам понадобится

- Свежая кинза (кориандр) 30 г,;

- Шпинат 90 г.;

- Петрушка 30 г.;

- Зеленый лук 30 г.;

- Свежая мята 10 г.;

- Куриное яйцо 8 штук;

- Натуральный йогурт 250 г.;

- Тимьян по вкусу;

- Помидоры черри 300 г.;

- Сливочное масло 30 г.;

- Чеснок.

 

Приготовление

1. Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.

2. Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень.

3. Помидоры черри (опциональный шаг) сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.

4. В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.

5. Готовый зеленый омлет кюкю украсить печеными помидорами и подавать. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кюкю.

Связанные статьи
Комментарии
Написать комментарий