#ГотовимсSamura суп том-ям-кунг
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.
Вам понадобится:
- Нож Samura Bamboo для овощей — это продуманное во всех мелочах изделие, которое наилучшим образом подойдет для нарезки овощей, и не дает кожуре прилипнуть;
- Куриный бульон 2 л.;
- Перечная паста том-ям 100 г.;
- Лимон 2 штуки;
- Рыбный соус 20 мл.;
- Сахар 50 г.;
- Лимонная трава 2 столовые ложки;
- Имбирь 30 г.;
- Листья лайма 4 штуки;
- Очищенные креветки 500 г.;
- Шампиньоны 200 г.;
- Кокосовое молоко 200 мл.;
- Кинза 50 г.;
- Перец чили 1 штука.
Приготовление:
1. В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3. Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
PS. Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.
Приятного аппетита!