#ГОТОВИМСSAMURA Тартар из лосося с огурцами и икрой

#ГОТОВИМСSAMURA Тартар из лосося с огурцами и икрой
11 Ноября 2020
Просмотров: 178

Название блюду дал король Людовик IX Святой, наслышанный о «кулинарных изысках» диких кочевых племен с далекого Востока. Король был уверен, что татары употребляют в пищу исключительно сырое мясо. Как бы то ни было, блюдо из полусырого мяса органично вписалось в кулинарную традицию Франции. 

Рецептов приготовления тартара огромное множество. Вот один из них.

 

Вам понадобися:

- Нож Samura Kaiju Янагиба, предназначен для нарезки тонкими кусочками колбас, филе, ветчины, рыбы, мяса;

- Филе лосося 300 г.;

- Огурцы 50 г.;

- Красный лук 20 г.;

- Зеленый лук 10 г.;

- Красная икра 30 г.;

- Укроп 20 г.;

- Лимонная цедра 1 штука;

- Подсолнечное масло 50 мл.;

- Сливочный хрен 1 чайная ложка;

- Сахар 10 г.;

- Молотый белый перец по вкусу;

- Крупная морская соль 20 г.

 

Приготовление:

1. Филе лосося (без кожи) посыпать смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа, ­замотать в пленку и отправить в холодильник. Через два часа практически слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.

2. С огурца срезать кожу, удалить семечки, остальное нарезать ­кубиками. Красный лук нарубить совсем мелко — не в кашу, но в микроскопическую крошку, в которой едва-едва чувствуется текстура. Тонкие перья зеленого лука просто мелко нарубить.

3. Смешать хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (немного оставить для украшения) и лососем, приправить белым перцем. Есть с ржаными сухариками.

 

PS. Для дополнительного вкуса и украшения тарелки подойдут мелкие листья салата и зеленый ­соус из масла, взбитого со шпинатом и, например, укропом и розмарином.

 

Приятного аппетита!