#ГОТОВИМСSAMURA Валийский кролик
В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии.
Вам понадобится
- Французский багет 1 штука;
- Пшеничная мука 1 столовая ложка;
- Сливочное масло 100 г.;
- Темное пиво 200 мл.;
- Молоко 100 мл.;
- Горчица 1 столовая ложка;
- Яичный желток 2 штуки;
- Сыр чеддер 200 г.;
- Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
1. Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправвить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.
2. За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру» .
3. В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.
4. Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.
5. Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.
Приятного аппетита!