#ГОТОВИМСSAMURA Валийский кролик

#ГОТОВИМСSAMURA Валийский кролик
21 Апреля 2021
Просмотров: 1755

В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии.

 

Вам понадобится

- Французский багет 1 штука;

- Пшеничная мука 1 столовая ложка;

- Сливочное масло 100 г.;

- Темное пиво 200 мл.;

- Молоко 100 мл.;

- Горчица 1 столовая ложка;

- Яичный желток 2 штуки;

- Сыр чеддер 200 г.;

- Молотый черный перец по вкусу.

 

Приготовление

1. Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправвить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.

2. За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру» . 

3. В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель. 

4. Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.

5. Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе. 

 

Приятного аппетита!

Связанные статьи
Комментарии
Написать комментарий