#ГОТОВИМСSAMURA Льежский салат
Традиционный бельгийский салат: сытно и просто — либо не нравится, либо любовь сразу и навсегда!
Вам понадобится
- Молодой картофель 1 кг.;
- Зеленая стручковая фасоль 300 г.;
- Яблоко 2 штуки;
- Сыровяленая ветчина 200 г.;
- Репчатый лук 1 штука;
- Красный винный уксус 1 столовая ложка;
- Яблочный уксус 1 столовая ложка;
- Оливковое масло по вкусу.
Приготовление
1. Молодой картофель нарезать крупными кусками, удобными для рта и бросить в кипящую воду.
2. За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на паре от картофеля.
3. Мелко нарезать лук, а ветчину и яблоки крупно. На сковороде обжарить лук с ветчиной.
4. Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком, полить оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита!