#ГОТОВИМСSAMURA яблочный крамбл

#ГОТОВИМСSAMURA яблочный крамбл
24 Декабря 2020
Просмотров: 102

Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.

 

Вам понадобится

- Яблоко 3 штуки;

- Пшеничная мука 175 г.;

- Сахар 80 г.;

- Сливочное масло 200 г.;

- Изюм 50 г.;

- Кальвадос ½ стакана;

- Корица по вкусу;

- Ваниль по вкусу.

 

Способ приготовления

1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.

2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.

3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.

4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

 

Приятного аппетита!

Связанные статьи
Комментарии
Написать комментарий
Последние статьи