Обзор Samura 67 Damascus Шеф

Обзор Samura 67 Damascus Шеф
12 Октября 2020
Просмотров: 684

Samura 67 Damascus Шеф — базовый элемент «Поварской тройки», многоцелевой кухонный нож из стали VG-10, выполненной по дамасской технологии. Предназначен для выполнения любых видов работ на кухне. Им легко рубить капусту, овощи, зелень, резать мясо, рыбу и птицу. 

 

Основные свойства ножа Samura 67 Damascus Шеф:

 

Вес

Вес ножа составляет 195 грамм. Им удобно и легко работать, запястье не устает во время длительной готовки, но при этом нож чувствуется в руке в отличии от облегченных серий.

 

Размер

Длина рукоятки составляет 122 мм, длина всего ножа 330 мм, длина лезвия 208 мм. Ширина обуха 4,5 мм у основания и 2,8 мм к сужению линзовидной формы. Толщина обуха 2 мм.

 

Длина ножа Samura 67 Damascus

 

Тип заточки 

Лезвие, заточенное на водном камне #3000. Заводской угол заточки составляет 15-17 градусов — общепринятые рекомендации в Японии, говорящие о качестве ножа. 

 

Дизайн

Имеет классическую форму европейского шеф ножа. Лезвие с узорами дамасской стали достаточно широкое, с легким понижением линии обуха. Переливающаяся рукоять ножа выполнена из микарты — материал, изготовленный из фенольных смол, красителей и заполняющего материала, такого например, как бумага, лен или холст. Эта слоистость и придает микарте интересный рисунок, схожий со срезом дерева. Монтаж рукояти накладной, с металлическими заклепками. 

 

Samura 67 Damascus Шеф нож       рукоять ножа Samura 67 Damascus       рукоять Samura 67 Damascus       Клинок Samura 67 Damascus

 

Материал изготовления

Лезвие Шефа выполнено из высоколигированных углеродистых сталей разных типов. Центральный слой – самый твердый с острой режущей кромкой, а остальные слои – более гибкие, обеспечивают защиту от механических повреждений. Путем многократной ковки и закалки в печах, последующей ручной заточке под минимальным углом, химическому травлению лезвия и полировке – удалось создать дамасский Шеф клинок. Он острый, твердый, износостойкий. Рукоять выполнена из микарты. Материал обладает: повышенной водостойкостью; отлично выдерживает температурные перепады; прочен к механической обработке; имеет плотную структуру, которая не впитывает запахи; микрорельеф материала не скользит в руке даже в условиях влажной поверхности; а плотное прилегание к лезвию, совершенно не оставляет зазоров и не дает остаткам продуктов и вредным микроорганизмам скапливаться. На рукоятке расположены металлические заклепки.

 

материал изготовления Samura 67 Damascus

     

Технология производства

Кузнечная сварка является ключевой операцией в создании дамасской стали. Наиболее популярный метод изготовления дамасской стали заключается в компоновке из контрастных слоев стали пакета, его нагрева и непосредственной сварки составляющих при определенной температуре, что дает твердость около 61 HRC. Когда пакет сформирован, можно создать несколько типов узоров. В Samura 67 Damascus Шеф используется мозаичный дамасск. Такой узор проектируется заранее и создается путем размещения контрастных металлов различного размера и профиля внутри заготовки. Когда части сковываются вместе внутри заготовки, формируется сложносоставной пакет.  

 

Упаковка

Нож продается в фирменной прямоугольной коробке черного цвета с красным бархатным вкладышем и прозрачной упаковке. Нож плотно вставлен за счет упоров и специальной формы, которые и не дают ножу выпасть. В каждой коробке вы сможете найти гарантию на товар.

 

Нож Samura 67 Damascus в упаковке

 

Уход и хранение

Уход за ножом играет очень важную роль в том, насколько долго он вам прослужит и сохранит ли он свои прекрасные характеристики. 

 

Samura 67 Damascus Шеф — нож с широким спектром возможностей, справится с любой работой на кухне. Как и другие профессиональные многослойные ножи из дамаской стали Samura 67 Damascus Шеф требует бережного ухода. Подробнее о уходе и правильном хранении, читайте на нашем сайте. 

 

Нож Samura 67 Damascus Шеф — главный нож “Поварской тройки”, выполненный из дамасской стали с мозаичным рисунком на клинке, это говорит о его высокой прочности, износостойкости режущей кромки, а за счет необычного рисунка, делает его узнаваемым и непохожим на другие ножи.

 

Комментарии
Написать комментарий