#ГОТОВИМСSAMURA клаб-сэндвич

#ГОТОВИМСSAMURA клаб-сэндвич
19 Мая 2021
Просмотров: 130

Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название. И славу — об этом блюде писали в газетах конца XIX века, значит, в тот момент оно и правда произвело впечатление. Со временем клаб-сэндвич оброс подробностями и ингредиентами. Сейчас ингредиентов в нем так много, что сэндвич скрепляют коктейльной шпажкой, чтобы он не развалился.

 

Вам понадобится

1. Хлеб для тостов 12 кусков;

2. Майонез 145 г.;

3. Дижонская горчица 30 г.;

4. Листья латука 8 штук;

5. Сыр чеддер 8 кусков;

6. Грудка индейки 500 г.;

7. Помидоры 1 штука;

8. Бекон 8 штук.

 

Приготовление

1. Хлеб поджарить в тостере или духовке до румяной корочки.

2. Поджарить бекон на сковороде без масла до румяной корочки.

3. Смешать 85 грамм майонеза и дижонскую горчицу, смазать этим соусом одну сторону каждого кусочка хлеба, используя около одной чайной ложки соуса на кусок.

4. Собрать сэндвич: на нижний тост положить лист салата, затем кусочек сыра, пару ломтиков индейки, колечки помидора, накрыть вторым тостом соусом вниз, смазать его чайной ложкой майонеза, положить еще кусочек сыра, пару ломтиков индейки, сверху бекон, салат, накрыть третьим тостом. Воткнуть в сэндвич две шпажки, чтобы он не развалился, и разрезать его по диагонали.

 

Приятного аппетита!

Связанные статьи