#ГОТОВИМСSAMURA Настоящий "Цезарь"
Сейчас кажется, что салат «Цезарь» был всегда. Его ел Гай Юлий Цезарь, и в честь него блюдо и назвали. Впервые Цезарь Кардини собрал его в 1924-м, причем это было то, что мы называем утилизотто: в ход пошло все, что нашлось на кухне.
Вам понадобится
- Яичный желток 2 штуки;
- Чеснок 1 зубчик;
- Вустерширский соус 1 чайная ложка;
- Лимонный сок 30 мл.;
- Французский багет 75 г.;
- Салат романо 1 штука;
- Сыр пармезан 50 г.;
- Растительное масло 100 мл.;
- Оливковое масло 70 мл.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Измельчить чеснок до состояния пасты. В большой чаше соединить чеснок, желтки, ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли. Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.
2. Хлеб нарезать крупным кубиком, переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
3. Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части. Аккуратно руками перемещать его с соусом. Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!