#ГОТОВИМСSAMURA Настоящий "Цезарь"

#ГОТОВИМСSAMURA Настоящий "Цезарь"
14 Апреля 2021
Просмотров: 1633

Сейчас кажется, что салат «Цезарь» был всегда. Его ел Гай Юлий Цезарь, и в честь него блюдо и назвали. Впервые Цезарь Кардини собрал его в 1924-м, причем это было то, что мы называем утилизотто: в ход пошло все, что нашлось на кухне.

 

Вам понадобится

- Яичный желток 2 штуки;

- Чеснок 1 зубчик;

- Вустерширский соус 1 чайная ложка;

- Лимонный сок 30 мл.;

- Французский багет 75 г.;

- Салат романо 1 штука;

- Сыр пармезан 50 г.;

- Растительное масло 100 мл.;

- Оливковое масло 70 мл.

- Соль по вкусу

- Молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление

1. Измельчить чеснок до состояния пасты. В большой чаше соединить чеснок, желтки, ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли. Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.

2. Хлеб нарезать крупным кубиком, переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

3. Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части. Аккуратно руками перемещать его с соусом. Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.

 

Приятного аппетита!

Связанные статьи
Комментарии
Написать комментарий